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【美食百花 特別プラン】繊細なフランス料理の技法で引き出す素材の滋味をたっぷり味わえる特別ランチ
<カード会員様オリジナルメニュー> このプランは終了しています

東京・銀座  銀座シェ・トモ

天井が高く、明るい光が差し込む開放感のある店内

フランス料理の技法をベースに、旬の野菜をたっぷり取り入れた料理が好評の「銀座シェ・トモ」。本プランでは、スペシャリテである「生ウニの貴婦人風」やそれぞれの素朴な滋味を最大限に生かした調理法で供する「山梨県産 無農薬野菜達 28 種の盛り合わせ」、肉料理、デザートまでが味わえる特別コースで会員の皆様をお迎えします。満足感は高く、食後感が軽やかな料理をご堪能ください。

同店のスペシャリテである、「生ウニの貴婦人風」。器の下には、たっぷりの生クリームを加えて作るフランス風のスクランブルエッグ「ウフ・ブルイエ」と海老の風味を凝縮した、アメリケーヌソースが。雲丹の甘みやコク、香り高さにクリーミーで滑らかな食感。一度味わうとクセになる、リッチな味わいの逸品です。

「生ウニの貴婦人風」(写真は一例)

この味を求めて通う常連のお客様が多いという看板メニュー「山梨県産 無農薬野菜達 28 種の盛り合わせ」。一見シンプルなようですが、農家直送の旬の素材の滋味を生かすために、それぞれベストの調理法で仕上げる手間と技術を注ぎ込んだ料理です。キヌアはブラックオリーブとともに、ペースト状に。むかごは茹でて軽くソテー、長芋はピクルスに。また、最適な温度でご提供するため、アスパラガスなどはお客様のお食事のペースを見計らいながらボイルするというこまかな配慮も見事。一口ごとに旬の素材の力強いうま味を感じることができます。

「山梨県産 無農薬野菜達 28 種の盛り合わせ」(写真は一例)

メインディッシュは、ニュージーランド産の牛肉。オーガニック意識が高く、放牧して牧草のみで飼育した健やかな肉の味わいは格別です。いったんフライパンで表面に焼き色を付けたら、オーブンで火入れしてやわらかく仕上げます。マデラ酒をベースにフォンドボーを使用したソースは、上品な味わい。

「メイン」の肉料理(写真は一例)

贅沢なランチコースの締めくくりに登場するのは、繊細な盛り付けも魅力的なデザート。この日登場したのは、フレッシュないちごをたっぷり使った1品です。ジャムやソース、サブレなどを組み合わせ、重層的にいちごのおいしさを引き出しています。一口味わうごとに、フランス料理の技法や表現の豊かさに驚かされること間違いなしです。

「デザート」(写真は一例)

料理長の柳澤秀司(やなぎさわ しゅうじ)さん
「シェ・トモの特徴は、伝統的なフランス料理の技法を重んじながらも、動物性の食材を使い過ぎず、食後感が軽やかなこと。今回は、スペシャリテ『生ウニの貴婦人風』や『山梨県産 無農薬野菜達 28 種の盛り合わせ』など、人気の味を凝縮したコースをご用意しました。ぜひ、足をお運びください」

Photo/ Hiroaki Shinohara
Text/ Chinatsu Kimura

〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2022年6月2日(木)→7月31日(日)
【ご提供時間】ランチ11:30~15:00(ラストオーダー13:00)
【料金】お一人様7,000円 ※税・サービス料込

コース内容
・小前菜
・生ウニの貴婦人風
・山梨県産 無農薬野菜達 28 種の盛り合わせ
・メイン
・デザート
・コーヒーまたは紅茶

※食材の入荷状況等により、内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL.03-5524-8868(2日前までに要予約)
●受付時間/10:00~22:00
●受付人数/2~10名様
●定休日/火曜日、第一・第三水曜日

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いの際はタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は3日前までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※諸事情により、内容や営業時間が予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。

基本情報
東京・銀座
銀座シェ・トモ
TEL.03-5524-8868(2日前までに要予約)
東京都中央区銀座 1-7-7 ポーラ銀座ビル 11・12 階
http://www.chez-tomo.com/ginza/

掲載日/2022.5.18
※表示価格は税・サービス料込です。