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【美食百花 特別プラン】厳選した黒毛和牛や旬の魚介をたっぷり盛り込んだ鉄板焼きの特別ランチ
<カード会員様オリジナルメニュー> このプランは終了しています

東京・銀座  かいか

シェフの技が間近に楽しめるカウンター席のほか、個室も用意

厳選した和牛を主体に、旬の魚介、野菜をたっぷり取り入れ、熟練の技で焼き上げる鉄板焼きの人気店。今回は、メインの肉の部位をお好みでお選びいただける、会員様のための特別なランチコースをご提供します。素材のクオリティーや鮮度、火入れの技術は抜群。さらに、和洋の要素を取り入れたソースなどのアイデアやアレンジが光る料理が勢ぞろいします。この機会に、ぜひご堪能ください。

かいかで人気の前菜、ローストビーフ。塊肉にフライパンで香ばしく焼き目を付けてうま味を閉じ込めた後、スチームを当てて真空調理をすることでふっくらとやわらかな食感に仕上げます。おろしポン酢を添えているため、さっぱりと食べられます。

「本日の前菜」(写真は一例)

肉だけでなく、新鮮な魚介料理もたっぷり味わえるのが同店の魅力。バターで表面のみ火入れした大ぶりな「帆立の鉄板焼」は定番です。帆立の下に岩塩を敷き、ブランデーをかけて火がついた状態でご提供する演出もお客様に好評だといいます。素材の風味を引き立てるのは、あおさ海苔を使ったソース。ふっくらとした帆立のうま味に、磯の香りが心地よいアクセントを加えます。

「帆立の鉄板焼」(写真は一例)

続いて登場するのは、「旬の魚介の鉄板焼」。この日の主役は甘鯛です。焼いたうるいとたけのこを添え、鰹と昆布の出汁ベースのあんに、菊の花を散らせて、香ばしくカリカリに焼いた甘鯛の皮も合わせて供します。旬の食材を用いるため、内容は当日のお楽しみですが、ほうぼう、かさご、真鯛などが入荷することもあるそうです。

「旬の魚介の鉄板焼」(写真は一例)

メインはもちろん、厳選した和牛を絶妙の火入れで仕上げる「熟成黒毛和牛ランイチステーキ」。+1,500円で黒毛和牛サーロイン、+2,500円で黒毛和牛ヒレに変更できるので、お好みに合わせて部位をお選びいただけます。また、モロッコいんげんや紅芯(こうしん)大根、もやし、生麩なども焼き上げてご提供します。

目の前で焼き上がる香りやシェフの技を見るのも楽しみ

「熟成黒毛和牛ランイチステーキ」100gと焼野菜(写真は一例)

佐伯拓弥(さえき たくみ)さん
「今回は、会員様のお好みで和牛の部位を選んでいただける特別ランチコースをご用意しました。もちろん、旬の魚介もたっぷり盛り込んでいます。季節感のある素材をシンプルかつダイナミックに焼き上げる鉄板焼き。単調にならないよう、和洋の要素を取り入れたソースも工夫してご用意しています。皆様をお迎えできるのを楽しみにしております」

Photo/ Ryoichi Yamashita
Text/ Chinatsu Kimura

〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2022年6月1日(水)→7月31日(日)
【ご提供時間】ランチ11:30~15:30(ラストオーダー14:00)
【料金】お一人様8,800円 ※税・サービス料込

コース内容
・本日の前菜
・帆立の鉄板焼
・旬の魚介の鉄板焼
・季節のサラダ
・熟成黒毛和牛ランイチステーキ100g(+1,500円で黒毛和牛サーロイン、+2,500円で黒毛和牛ヒレに変更可)、焼野菜
・御飯(御飯は白米、ガーリックライス、じゃこ山椒御飯からチョイス。お椀・香の物付き)
・デザート
・コーヒーまたは紅茶

※食材の入荷状況等により、内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-5537-7061(3日前までに要予約)
●受付時間/11:30~15:30、17:00~20:30
●受付人数/1~6名様
●定休日/年末年始

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いの際はタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は3日前までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※諸事情により、内容や営業時間が予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。

基本情報
東京・銀座
かいか
TEL. 03-5537-7061(3日前までに要予約)
東京都中央区銀座6-8-7交詢ビル4階
https://www.kaika.info/

掲載日/2022.5.18
※表示価格は税・サービス料込です。