いま食べたい! この一品人気のピザ2種を楽しめるランチコース
<カード会員様オリジナルメニュー>
東京・銀座 イゾラブル
薪窯で焼くナポリピザと南イタリア料理が評判のトラットリア&ピッツェリア「イゾラブル」では、人気のピザのハーフ&ハーフと前菜盛り合わせ、パスタ、メインディッシュ、デザートが楽しめる、会員様限定5,000円(税込)のランチコースをご用意しました。
イタリア語で「青い島」という意味の店名「イゾラブル」にちなんだ青い薪窯で焼かれるピザは、もちっとした生地が特徴のナポリスタイルです。約25種類のピザのなかで特に人気なのは、モッツァレラチーズとバジル、トマトをのせた定番の「マルゲリータ」と「季節のピッツァ」です。この2種類のハーフ&ハーフのピザが主役の5,000円のランチは、会員様のためにご用意した4月・5月限定の特別メニューです。
会員様限定ランチコースの最初の一品は、パルマ産生ハムやサラダ、鮮魚のカルパッチョなどが楽しめる「前菜の盛り合わせ」。新鮮な旬の食材を生かした前菜はほどよく塩気がきいて、乾杯のスパークリングワインと抜群の相性です。
ピザは、焼く直前に生地をのばして作られます。生地の材料は、国産の小麦粉とイタリアのサッコロッソという小麦粉をブレンドして発酵させたもの。ピッツァイオーラ(ピザ職人)の栗原彩樺(くりはら あやか)さんによると、サッコロッソは小麦の風味が強く、ナポリピザ特有のもちっとした食感を出せるのだとか。
素早くのばした生地にトッピングをしたピザは、400〜500℃の薪窯に入れると2分もしないうちに焼き上がります。熱々のピザには、窯焼きならではの香ばしさが漂っています。
会員様限定ランチコースに登場するピザは、「マルゲリータ」と「季節のピッツァ」のハーフ&ハーフ。4月・5月の「季節のピッツァ」は、国産のやわらかな生桜えびとグリーンアスパラガスをトッピングしたものです。トマトとチーズのうま味・酸味が生きた「マルゲリータ」のメリハリのある味わいに対し、「季節のピッツァ」は生桜えびの甘みを生かした繊細な味わい。2種類のピザは味のタイプが異なるため、食べ飽きることがありません。
メインディッシュは、やわらかな赤身肉のうま味を生かした「国産牛肉のタリアータ 熟成バルサミコを添えて」。炭火で焼いた国産牛の内もも肉に有機バルサミコを添えたこの一皿は、ディナーでも人気のメニューです。
焼きたてのナポリピザとイタリア料理のフルコースは、女子会や友人同士の気軽な集まりにうってつけ。ぜひこの機会に、お楽しみください。
Photo/Reiko Masutani
Text/ Megumi Komatsu
〈おすすめメニュー〉
「カード会員様限定ランチコース」5,000円(税込)・前菜盛り合わせ
・ピザ(「マルゲリータ」と「季節のピッツァ」のハーフ&ハーフ)
・パスタ
・メインディッシュ「国産牛肉のタリアータ 熟成バルサミコを添えて」
・ドルチェ(デザート)
・カフェ
※食材の入荷状況等により、メニューが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
〈カード会員様特典〉
カード会員様限定ランチコース 5,000円(税込)さらに、スパークリングワインを1杯サービス
ドリンクサービスは「カード会員様限定ランチコース」をご予約・ご注文の方限定
※2~6名様
◆特典期間
2022年4月1日(金)→5月31日(火)
◆営業時間
ランチ11:30〜14:30(ラストオーダー)
ディナー17:30〜22:00(ラストオーダー)、日・祝休日ディナー17:30〜21:00(ラストオーダー)
◆定休日
無休
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掲載日/2022.3.18
※表示価格は税込です(サービス料設定なし)。