1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

【美食百花 特別プラン】人気イタリア料理店、自慢の味をたっぷり盛り込んで このプランは終了しています

東京・銀座  三笠会館 トラットリア メッツァニィノ

銀座・並木通りに面する落ち着いたエリアに位置するイタリア料理店

銀座、並木通りの三笠会館内に店を構える人気のイタリアン。看板メニューは、半分にカットしたパルミジャーノ レッジャーノ チーズを器に仕立てた中に茹でたてのパスタをブイヨンなどと加え、テーブルで和えてご提供する香り高く臨場感も楽しい1皿です。さらに、会員様のために、旬野菜たっぷりの前菜から魚、肉料理も組み込んだオリジナルプランをご用意します。この機会に、ぜひ足をお運びください。

ミルキーな味わいのモッツァレラチーズに白ワインでコンポートにしたホワイトアスパラガスやベビーリーフ、トマトなどを組み合わせた爽やかな前菜。煮詰めたバルサミコ酢の甘みに香り高いシチリア産オリーブオイルをアクセントに。

「水牛のモッツァレラとホワイトアスパラガス フルーツトマトのサラダ」(写真は一例)

続いて登場するのは、創業以来の看板メニュー。こちらはテーブルで仕上げてご提供するスタイルで、立ちのぼるチーズの芳醇な香りや臨場感をたっぷり楽しめるのも魅力です。

香り高いチーズを豪快に使った「メッツァニィノ名物パルミジャーノ レッジャーノのスパゲティ」

旬の魚のうま味をシンプルに生かした1皿。備長炭を用いることで、香ばしさをたっぷりまとわせて仕上げます。バジルやセルフィーユ、ディル、エストラゴンなどを使った爽やかなソースが、素材の味わいをしっかり際立たせています。

「金目鯛フィレと初夏の野菜の炭火焼き」(写真は一例)

イタリア産の仔牛ロース肉をプロシュートで包み、セージで香り付けして焼き上げた「サルティンボッカ」。肉汁と白ワインを合わせ、バターを加えたソースでいただきます。一見シンプルなようで、しっとり焼きあがった仔牛肉のうま味にプロシュートの風味が重なる、印象的な料理です。

肉料理は「イタリア産仔牛のサルティンボッカ マッシュポテト添え」(写真は一例)

料理長 滝沢良信(たきざわ・よしのぶ)さん
「オープン当時から人気のパルミジャーノ レッジャーノ チーズを豪快に使ったスパゲティから、炭火焼きの魚料理、肉料理など自慢の味をたっぷりとコースに盛り込みました。会員の皆様に喜んでいただけるのを楽しみにお待ちしております」

Photo/ Ryoichi Yamashita
Text/ Chinatsu Kimura


〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2020年5月1日(金)→6月30日(火)
【ご提供時間】ランチ平日11:30~16:00(ラストオーダー)、土・日・祝休日11:00~16:00(ラストオーダー)
【料金】お一人様 5,500円 ※税・サービス料込

コース内容
・水牛のモッツァレラとホワイトアスパラガス フルーツトマトのサラダ
・メッツァニィノ名物パルミジャーノ レッジャーノのスパゲティ
・金目鯛フィレと初夏の野菜の炭火焼き
・イタリア産仔牛のサルティンボッカ マッシュポテト添え
・ティラミスと焼きプリン盛り合わせ
・パン
・コーヒー

※食材の入荷状況等により、メニュー内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※コース内容は一例です。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 050-3134-5671(前日までに要予約)
受付時間/11:30~22:00
受付人数/2~8名様
定休日/不定休

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
※諸事情により、営業時間や内容が予告なく変更になる場合がございます。最新の情報につきましては、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。

基本情報
東京・銀座
三笠会館 トラットリア メッツァニィノ
TEL. 050-3134-5671(前日までに要予約)
東京都中央区銀座5-5-17 三笠会館本店中2階
https://www.mikasakaikan.co.jp/restaurant/italian/mezzanino/index/

掲載日/2020.4.20
表示価格は税(10%)・サービス料込です。
消費税率の変更により価格が変わる場合がございます。