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【美食百花 特別プラン】歴史ある精進料理で和の食文化体験 このプランは終了しています

東京・六本木  宗胡(そうご)

テーブルや個室のほか、カウンター席も備える店内。六本木という土地柄、海外からの観光客も多い

仏教の思想に由来して誕生した、精進料理。基本的に動物性の素材を使用せず、健康志向の方はもちろん、近年ではベジタリアンなど世界的に注目を集めています。「宗胡」は、オーナーシェフの野村大輔さんの「精進料理の魅力を世界に発信したい」との思いから、トリュフやポルチーニ、オリーブオイルなどの洋素材も巧みに取り入れ、驚きのある1皿を提供しています。

通常、同店ではだしにかつおを使用しますが、今回は会員様のために昆布や野菜を使用した、精進だしのオリジナルコースをご用意しました。食前酒から旬の素材たっぷりのお料理6皿にデザート、食後のお飲み物まで、充実のコース内容です。体にやさしいのはもちろんのこと、長い歴史に培われた多彩な調理法が生み出す、繊細な味わいをじっくりご堪能ください。

写真は、ふきのとうやこごみ、きのこ、海藻など、春の食材たっぷりの「お重盛」。時期によって素材が異なるので、内容はお楽しみです。

にんじんとごぼうを中心に薄揚げと大根を重ねて巻き、衣をつけて油で揚げ、昆布と野菜のだしで煮た一品。素材それぞれの風味がやさしく調和しています。

オーブンで約3時間じっくり焼き上げ、甘味を引き出した聖護院かぶをコクのあるごまだれでステーキに仕立てた「肴」に、ズッキーニやトマトを添えて。

オーナーシェフ 野村大輔(のむら・だいすけ)さん
「日本が誇る精進料理の魅力を世界に発信すべく、新たな表現方法を心がけています。また、精進料理の根底にあるのは、相手を思いやる心や感謝の気持ち。今回、会員様のためにご用意したオリジナルコースを通して、そういった精神性にも触れていただければと思っております」

Photo/ Yuta Fukitsuka
Text/ Chinatsu Kimura


〈美食百花 特別プラン〉

【開催期間】2019年5月1日(水・祝)→6月29日(土)
【ご提供時間】11:30~17:00(ラストオーダー14:30)
【ご優待】8,500円 ※税・サービス料込

メニュー

・食前酒(ノンアルコールに変更可)
・前菜
・お椀
・お重盛
・煮物
・肴
・お食事
・デザート
・食後のお飲み物

※食材の入荷状況などにより、メニュー内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-5414-1133(2日前までに要予約)
●受付時間/10:00~22:00
●受付人数/1~10名様
●定休日/日・祝日

※ご予約の際は「タカシマヤカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※GW休業日あり。詳細は予約時にお問い合わせください。
※キャンセルのご連絡は2日前までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。

基本情報
東京・六本木
宗胡(そうご)
TEL. 03-5414-1133(2日前までに要予約)
東京都港区六本木6-1-8 六本木グリーンビル3階
http://www.sougo.tokyo/

掲載日/2019.4.18
※表示価格は税(8%)・サービス料込みです。
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