【美食百花 特別プラン】世界的名声を誇るシェフの料理人生を凝縮したコースをご提供
東京・銀座 ドミニク・ブシェ トーキョー
数々の名店で総料理長として研さんを積み、2004年フランス、パリに自身の名を冠した店を構えたドミニク・ブシェさん。長きにわたる料理人生を誇る彼の想いを継承するのが、「ミシュランガイド 東京」で5年連続二つ星に輝く、銀座「ドミニク・ブシェ トーキョー」です。シェフが自身のアパルトマンに皆様をお招きする感覚で構えた同店は、料理はもちろん温かなサービスとプライベート感ある設えが魅力。今回、会員様のために通常ご用意する2種類のコースそれぞれから、前菜と魚・肉料理、デザートを組み合わせた特別なプランをご用意しました。
「オマールブルーのパルマンティエ ブール キャビア」。素朴なフランスの家庭料理である「アッシェ・パルマンティエ」を再構築した、シェフ自慢の1皿。本来はひき肉とじゃがいもを使うのだが、ひき肉をオマール海老に代え、コクのあるソースにキャビアをプラスしています。心に響く味わいとは、世代を超えて家族のなかで受け継がれるもの。そこにプロの経験と技術をプラスすることで、洗練された一品に昇華させるというシェフの想いを体現しています。
「地金目のポワレ ソース・オリーブ」。繊細で緻密な身質の金目鯛に香ばしく焼き目を付け、白いかやパプリカ、ズッキーニ、茶豆、じゃがいものチップスとともに供する1皿。魚料理は、その日入荷した最良の素材を使用するため、内容はお楽しみです。(写真は一例)
「鴨肉のロティ 根セロリとビーツ 鴨のジュ」。絶妙の火入れでしっとりと焼き上げた鴨肉に、美しく配した野菜が印象的な一品。(写真は一例)
繊細で美しいデザート「柚子とパイナップルのマリアージュ」。メレンゲやバニラアイスなど多彩な風味に、和の柑橘がさわやかなアクセントを加えます。
ドミニク・ブシェさんと「ドミニク・ブシェ トーキョー」エグゼクティブシェフの田中耕太(こうた)さん。「今回、私の約50年の料理人生を集約した『エリタージュ・コース』と若いシェフの感性を生かした『ジェネラシオン・コース』から、それぞれ前菜と肉、魚料理、デザートを組み合わせたコースをご用意しました。ようこそ、私のアパルトマンへ!」
Photo/ Akinori Maekawa
Text/ Chinatsu Kimura
〈美食百花 特別プラン〉
【開催期間】2019年4月1日(月)→5月31日(金)
【ご提供時間】12:00~15:30(ラストオーダー13:00)
【料金】12,000円 ※税・サービス料込
メニュー
・プティ・サレ
・アミューズ・ブッシュ
・前菜(オマールブルーのパルマンティエ ブール キャビア)
・地金目のポワレ ソース・オリーブ
・鴨肉のロティ 根セロリとビーツ 鴨のジュ
・柚子とパイナップルのマリアージュ
・小菓子
・ティーまたはコーヒー
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-6264-4477(前日までに要予約)
●受付時間/12:00~20:30
●受付/1~8名様
●定休日/水曜日
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ドミニク・ブシェ トーキョー
03-6264-4477(前日までに要予約)
東京都中央区銀座1-5-6銀座レンガ通り福神ビル2階
https://www.dominique-bouchet.jp/
掲載日/2019.3.18
表示価格は税(8%)・サービス料込です。
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