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【美食百花 特別プラン】行列必至の人気店で本格江戸前寿司を楽しむ

東京・銀座  鮨からく

1989年、銀座にオープンした「鮨からく」。店主の戸川基成さんは江戸前への回帰を目指し、講演や勉強会、調理実習を開催するなど精力的な活動を続けています。素材の持ち味を生かすため、手間を惜しまず繊細な職人の技を尽くした鮨が、ランチでも連日行列の人気ぶりです。今回は、「昔ながらの江戸前握り10貫」をメインに、小鉢やスープを組み込んだコース仕立ての特別ランチコースをご用意しました。

「昔ながらの江戸前寿司10貫」。鯛のこんぶ締めやまぐろの漬け、酢で締めたこはだなど、職人の丁寧な手仕事が施されています(内容は時期によって替わります)

女性が食べやすいよう、少量ずつの小鉢料理をご用意しました。まぐろの赤身にすがすがしい三つ葉の風味が調和した「まぐろの三つ葉和え」

鯛のだしにしょうがやクコの実、卵を加えた薬膳スープ。鯛のやさしいうま味がたっぷり広がり、体もぽかぽか温まる一品です

店主の戸川さんは、「英国ワイン&スピリッツ協会」認定の資格を持ち、寿司とワインのマリアージュ提案の第一人者としても知られています

「鮨からく」店主 戸川基成(とがわ・きみなり)さん
一般的に生魚を握るのが寿司と思われがちですが、しょうゆやみりんで「漬け」にしたりこんぶや酢で締めるなど、職人が手を尽くして下ごしらえするのが「江戸前仕事」です。ぜひ本格的な江戸前寿司を味わいに足をお運びください。

Photo/ Yuta Fukitsuka
Text/ Chinatsu Kimura


〈美食百花 特別プラン〉

【開催期間】2019年3月1日(金)→4月30日(火・休)
【ご提供時間】平日12:00~14:00(ラストオーダー13:00)、土曜日12:00~15:00(ラストオーダー14:00)
【ご優待】7,000円 ※税・サービス料込

メニュー

・加茂茄子の揚げ浸し
・まぐろの三つ葉和え
・カイワレと胡瓜の梅酢和え
・鯛の薬膳スープ
・昔ながらの江戸前寿司10貫

【ご予約・お問い合わせ】
TEL.03-3571-2250(前日までに要予約)
●受付時間/10:00~18:00
●受付/1~20名様
●定休日/日・祝日

※4名様以上は個室利用のため、1週間前までに要予約。キャンセルの場合は3日前までにご連絡ください。以降はキャンセル料が発生いたします。※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。

※ご予約の際は「タカシマヤカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。

基本情報
東京・銀座
鮨からく
TEL. 03-3571-2250
東京都中央区銀座5-6-16 西五番館ビルB1
https://ginza-karaku.com/

掲載日/2019.2.18
※表示価格は税(8%)・サービス料込みです。
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