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【美食百花 特別プラン】うなぎ専門店の味を少量ずつランチで楽しむ このプランは終了しています

東京・白金台  うなぎ藤田 白金台店

2016年、静岡県浜松市のうなぎ専門店が東京へ初進出し、白金台にのれんを掲げました。使用するのは、身が厚く大ぶりな国産のうなぎ。ふっくら柔らかく蒸しあげた後、備長炭で香ばしい焼き目をつけてたれに絡めたうな重が看板メニューです。今回、会員様のためにご用意したのは、女性に人気のメニューを中心に少量ずつ名店の味が楽しめる特別なランチコースです。

コースのメインは、「うなぎ茶漬け」。まずはうなぎをごはんにのせてたれをかけ、うな重風に。続いて薬味を添えたり、だしを注いでお茶漬けにしたりとお好みに合わせて3種類の楽しみ方ができるスタイルです。

うなぎ茶漬け

甘やかな卵とうなぎのジューシーなうま味の調和で人気の「う巻」。卵にたっぷりのだしを加え、ふわりと柔らかく焼き上げるのが「うなぎ藤田」の自慢です。

う巻

コースの締めは、フルーツをコンポートにした清々しい味わいのデザート。洋酒ではなく、日本酒を用いることですっきりした食後感に仕上げています。

デザート(写真は一例)

板長 日下 淳(くさか・じゅん)さん
「今回は、女性に人気の「う巻」や「白焼き」のほか、「和風サラダ」、フルーツを使ったデザートなどを少量ずつ盛り込んだメニューをご用意いたしました。厳選した静岡県産のうなぎの味わいと当店自慢の焼きの技をごゆっくりお楽しみください」

Photo/ Tomoaki Kawasumi
Text/ Sawako Yamada


〈美食百花 特別プラン〉

【開催期間】2019年2月1日(金)~2019年3月31日(日)
【ご提供時間】昼11:30~13:00(ラストオーダー)
【ご優待】7,000円 ※税・サービス料込

メニュー

・スパークリングワイン1杯 (ソフトドリンクに変更可)
・う巻
・和風サラダ
・白焼き
・うなぎ茶漬け
・デザート

※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-6432-5636(前日までに要予約)
●受付時間/11:30~21:00
●受付/1名様~
●定休日/月曜日

※ご予約の際は「タカシマヤカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。

基本情報
東京・白金台
うなぎ藤田 白金台店
TEL. 03-6432-5636
東京都港区白金台4-19-21 白金IGAXビル3階
http://www.unagifujita.com/smphone/shirokanedai.html

掲載日/2019.1.18
※表示価格は税(8%)・サービス料込です。
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