【美食百花 特別プラン】秋の味覚をふんだんに盛り込んだ、プレミアムな割烹料理
東京・六本木 六本木 kappou ukai
2018年3月にオープンしたばかりの「六本木 kappou ukai」。場所は六本木のけやき坂通り沿いにあるビルの2階。隠れ家的にたたずむ千本格子の扉を開け、エッチング技法で描かれたガラスの竹林を進むと、料理人の“技”が見えるライブ感いっぱいのカウンターが目の前に広がります。
kappou ukaiの統括料理長の他力野慶太(たりきの・けいた)さんが腕を振るうのは、代表メニューを組み込んだおまかせコース。秋の魚介や野菜などの旬の味覚を盛り込んだ八寸をはじめ、さまざまな香りや色、食感が楽しめます。
厳選した食材と出汁を味わう、名物「すき鍋」も、秋鱧(はも)と松茸の豪華バージョンで登場します。松茸の芳香と脂ののった鱧の深い味わいは秀逸。ぜひご堪能ください。
コースのお食事で提供されるイクラの釜炊き御飯も、楽しみにしたい料理のひとつ。ていねいにひとつひとつつくられる釜炊きの炊き立ては、ひと口ごとに日本の米文化の素晴らしさを感じる、滋味深い味わいです。
美食百花特別プランでは、名物の季節のすき鍋、季節の釜炊き御飯、隣接する「六本木うかい亭」のパティシエ特製の選べるデザートなど、秋の贅沢な美食を楽しめるおまかせコースに加え、グラスシャンパン(2,728円)をはじめ、ロイヤル・ブルー・ティー(1,903円)、アラン・ミリア・フルーツジュース・コレクション(1,782円)などからお選びいただけるプレミアムドリンクを特別にご提供いたします。「特別な一日をお過ごしになれるよう、精一杯おもてなしをさせていただきます」と他力野慶太統括料理長。
「六本木 kappou ukai」は、鉄板料理「六本木うかい亭」に内廊下でつながっています。お店の状況によりますが、空いていればデザートは気分を変え、けやき坂の木々を望むバーラウンジで味わうことも可能です。
店内やギャラリーにある香水瓶や切子のコレクションも見どころ。ぜひお店のスタッフに気軽にお声がけください。
今回のランチコースには、名物季節のすき鍋、季節の釜炊き御飯、選べるデザートなど、秋の贅沢な美食にプレミアムドリンクを盛り込みました。特別な一日をお過ごしいただけるよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
Text/Noriko Yokota
〈美食百花 特別プラン〉
【開催期間】2018年9月1日(土)→10月31日(水)
【時間】平日 昼12:00〜13:30(ラストオーダー)、
土日祝 昼11:30〜13:30(ラストオーダー)
【ご優待】料金13,000円 *税・サービス料込み
コース内容/先付、合肴、スープ、八寸、季節のすき鍋、お食事(季節の釜炊き御飯含む)、六本木うかい亭特製の選べるデザート、プレミアムドリンク1杯付き
【ご予約・お問い合わせ】
TEL.(03)3479-1515
●受付時間/10:00〜22:00
●受付/1名様〜
●定休日/月曜日
※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。
六本木 kappou ukai
Tel.03-3479-1515
東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り 2階
http://www.ukai.co.jp/roppongi-k/
掲載日/2018.8.20
※表示価格は税(8%)・サービス料込です。
消費税率の変更により、価格が変わる場合がございます。