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【美食百花 特別プラン】陳建一シェフが「陳麻婆豆腐」を実演! お話も楽しい特別ランチコース このプランはご好評につき満席となりました

東京・平河町  赤坂四川飯店

目の前で陳建一さんが「陳麻婆豆腐」を作ってくれる特別ランチコース

“世に多くの中華はあれど、ここの味はオリジナリティがあり食べ飽きない”と常連客を惹きつける「赤坂四川飯店」。今回のランチでは、店を代表する7品の料理をいただきながら、“中華の鉄人”陳建一さんが「陳麻婆豆腐」の作り方を皆様の前で披露し取り分けてくれるという、またとない機会となります。

コースの始まりは、フレンチのように麗しい前菜から。そして、カニの内子をたっぷりと加えた、濃厚なフカヒレのスープへと続きます。

左/「チャイニーズオードブル」はバンバンジーなど5品のプレートが1人前ずつ供される(写真は一例)。右/「蟹の卵入りフカヒレの煮込み」

「エビのチリソース」は、建一さんのお父様である陳建民氏の時代から続く伝統的な味。プリプリのエビに、豆板醤やケチャップの懐かしいソースをまとわせますが、卵を混ぜ込むことによって生まれるふわふわの食感が何世代ものお客様を笑顔にしてきました。

「エビのチリソース」(写真は2~3人前)

「陳麻婆豆腐」は、辛みだけではなく、圧倒的な旨みと、心地よくしびれる感覚がおいしい、言わずと知れた逸品です。豆腐店に特注しているという木綿豆腐が、口の中でマイルドな安心感を発揮。ご飯とともに食べると、「陳麻婆豆腐」の奥に潜む旨みが前面に出てきて、なんとも幸せな気持ちにしてくれます。

「陳麻婆豆腐」(写真は2~3人前)

今回は陳さんが実演を行うため、会場は5階の宴会場となります(円卓は1卓が約9席のため、相席になる場合がございます)。最後に陳さんが各テーブルをまわるので、ご一緒に写真をお撮りいただきながら会話もお楽しみください。

 

オーナーシェフ 陳 建一(ちん・けんいち)さん
今回のコースは、辛めの料理とマイルドな料理の緩急をつけ、さっぱりとしたデザートもご用意しました。ライブキッチンでは、エビのチリソースと陳麻婆豆腐を予定。楽しい時間をお過ごしください。

Photo/ Akinori Maekawa
Text/ Noriko Yokota


〈美食百花 特別プラン〉

【開催日】2018年4月20日(金)
【時間】11:30(一斉開始)~14:00(終了予定)
【開場時間】11:00
【人数】50名様
【料金】10,000円 ※税・サービス料込

メニュー

・チャイニーズオードブル
・蟹の卵入りフカヒレの煮込み
・牛肉のオイスターソース炒め
・エビのチリソース
・白菜と干し貝柱の煮込み
・陳麻婆豆腐とごはん
・フルーツ入り杏仁豆腐
・フリードリンク(瓶ビール、紹興酒、ウーロン茶)
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL.03-3263-9371(満席になり次第終了)
●受付期間/2018年2月27日(火)→3月27日(火)
●受付時間/10:00~21:00
●受付/1名様~
●最少催行人数/30名様
●定休日/無休

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員である旨」をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。

※お席は、ご来店順にご案内いたします。
※円卓でのご相席となります。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。

基本情報
東京・平河町
赤坂四川飯店
TEL.03-3263-9371(満席になり次第終了)
東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館ビル5階
http://www.sisen.jp/

掲載日/2018.2.19
※表示価格は税(8%)・サービス料込です。
消費税の変更により価格が変わる場合がございます。