『モダンリビング』志水編集長おすすめ六本木ヒルズの大人気イタリアン。入門はランチコースから
東京・六本木 ラ・ブリアンツァ
六本木ヒルズのレジデンスC棟に店を構える「ラ・ブリアンツァ」は、麻布十番の人気イタリアン「ヴィア・ブリアンツァ」の姉妹店です。
「インテリアデザイナーの奥昌子さんが内装を手がけていて、天井が高く窓の大きな店内で気持ちよく食事ができます。目の前でトリュフを削ってもらえる『トリュフのオーブン焼き』は至福の味わいです。モダン&ラグジュアリーな空間と、繊細なイタリアンの相乗効果が素晴らしいお店です」(志水編集長)
ミシュランガイドで3年連続ビブグルマン(コストパフォーマンスが高く料理がおいしい店)として掲載されている同店。選ベる前菜のひと品として有名な「トリュフのオーブン焼き」は、その評価が正しいとよくわかる逸品です。
「ランチ営業は、夜にいらしてくださるお店のファンを増やすため。だから、なるべくわかりやすい料理に徹しています」と奥野義幸シェフ。イタリアンの定番であるトマトのパスタも、香味野菜、オリーブオイル、トマト、チーズだけのシンプルな構成。しかしながらフレッシュ感、甘み、旨みが同時に感じられ、巷で“おいしい”と噂される、このお店の底力がわかります。
ある日の主菜の「本日の肉料理」は、やはりシンプルな「和牛の赤ワイン煮込み」。よく煮込まれたA5ランクの和牛肉は、ナイフが必要ないほどやわらかく、濃厚な赤ワインソースに絡みつきます。
シンプルにして充実のランチコースは、選べるデザートで締めくくられます。パンナコッタ、プリン、グラニテ(シャーベット状の氷菓)などが揃いますが、いちばん人気は、「マスカルポーネチーズたっぷりのティラミス」。その名のとおり、マスカルポーネのクリーミーさと、ほのかな酸味、濃厚な味わいが口の中に贅沢に広がり、食後の余韻を心地よく演出してくれます。
1972年和歌山県生まれ。米国の大学を卒業後、会社員、東京のイタリア料理数店での修業を経て渡伊。帰国後、2003年「ラ・ブリアンツァ」を開店。2016年六本木ヒルズに新店をオープン。近々、日本橋店もオープン予定。
Photo/ Kohei Nakamoto
Text/ Noriko Yokota
〈おすすめコース〉
昼 3,000円 ※税込・サービス料なし・前菜 ・パスタ ・メイン ・デザート ・食後の飲み物
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
〈カード会員様特典〉
食前酒(スパークリングワイン)またはソフトドリンクを1杯サービス◆特典条件
昼のコース(3,000円以上)をご予約の方に限ります。
◆特典期間
2017年10月1日(日)→2017年11月30日(木)
※10月16日(月)・30日(月)は除く
※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員である旨」をお伝えください。
※お支払いは、タカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
推薦者
『モダンリビング』は1951年創刊。家とインテリアのラグジュアリー住宅誌です。毎号「幸せを実感できる暮らしと空間」を提案しています。
http://modernliving.jp/
https://www.facebook.com/modernliving.jp
ラ・ブリアンツァ
TEL.03-6804-5719(要予約)
東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟 3階(六本木ヒルズけやき坂通り)
http://www.la-brianza.com/
掲載日/ 2017.9.19
※表示価格は税(8%)込・サービス料なしです。
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