洗練の味わいに美しい眺望が彩りを添える
名古屋・名駅 オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
自然豊かなフランス・アルザス地方で、40年以上ミシュラン三つ星に輝き続けている名店「オーベルジュ・ド・リル」。その日本1号店としてミッドランドスクエア42階にオープンした「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」は、品格ある空間とサービス、抜群の眺望で来訪者をもてなしてくれる。また、自然の恵みを大切にする本店の伝統を受け継いでいて、使用する食材は可能な限りヨーロッパから取り寄せているという。東海地方の食材も積極的に取り入れており、本店での修業経験を持つ中廣太一シェフがその腕を振るう。味への探求も深く、同じ牛フィレでも岐阜県産飛騨牛を使用するメニューもあるが、スペシャリテの「牛フィレ肉とフォアグラ・トリュフのパイ包み」ではフォアグラを合わせるため、あえて赤身が強いものを使用しているとか。
名古屋でアルザスの地の味が堪能できるのもうれしい限り。なかでも三つ星を獲得した記念デザートとして先代のシェフが考案した本店のスペシャリテ「ペーシュ エーベルラン」は男性からの人気も高い一品。料理やサービスから伝統に触れられる、特別な日にぴったりの名店だ。
Photo/ Hiroshi Mamiya
Text/ Yuko Morishita
基本情報
名古屋・名駅
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
TEL. 052-527-8880
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア42階
http://www.haeberlin.jp/aubergedelill-nagoya/
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
TEL. 052-527-8880
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア42階
http://www.haeberlin.jp/aubergedelill-nagoya/
記事更新/ 2013.1.18
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