カウンター越しに浮ぶ優雅な景色と厳選和牛を堪能
横浜・北幸 鉄板焼 さがみ
横浜駅西口より徒歩約1分、そのアクセスのよさも人気の横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ。ダイナミックな横浜の夜景とともに、最高級の和牛、旬の魚介を味わえると評判なのが鉄板焼「さがみ」だ。レストランフロア最上階の28階、店内には12席の大きなカウンターテーブルが配され、その正面に大きなガラス窓が広がる。目の前で臨場感たっぷりに繰り広げられるシェフの小気味よい手さばき。ディナータイムでは、その奥に、ランドマークタワーや関内の街並みなど、ビル群の明かりが壮大なキャンドルのように窓越しに浮かぶ。夜のコースメニューは12,650円~。前菜、サラダ、焼き野菜、季節の鮮魚、和牛、デザートなどが組み込まれ、コースにより食材が替わる。
写真は、「シェフ厳選ディナー 極上和牛コース」より「極上“和牛”(100g)フィレ」。厳しい条件をクリアしたブランド和牛のみを使用。月毎に変わるブランド和牛は日本各地から厳選されたものを使用。口に含めば、肉のうまみがいっぱいに広がる。「決まった銘柄にこだわらず、そのときにいちばんおいしいお肉を選んでいます。日本にはおいしい和牛がたくさんあり、それを知って味わっていただくことでお客様にも喜んでいただいています」と料理長の中村 政人さん。横浜の街を見渡す贅沢な空間で、厳選の素材とシェフとの対話を楽しみたい。
Photo/ Akinori Maekawa
Text/ HEARST FUJINGAHO
美食巡りにお役立てください!
カード会員様特典はこちら ≫
カード会員様特典はこちら ≫
※ご予約の際には、タカシマヤのカード会員であることをお伝えください。
基本情報
横浜・北幸
鉄板焼 さがみ
TEL.045-411-1147
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28F
http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/restaurant_bar/sagami/
鉄板焼 さがみ
TEL.045-411-1147
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28F
http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/restaurant_bar/sagami/
記事更新/ 2014.5.1
※表示価格はサービス料(10%)込・消費税別の表示です。
消費税率の変更により価格が変わる場合がございます。
※お支払いは、タカシマヤのクレジットカードをご利用ください。