雅やかに京ならではの美味を今に伝える有職料理 このプランは終了しています 京都・堀川下長者町 萬亀楼 享保7年(1722)造り酒屋「萬屋」として創業。料理屋「萬亀楼」と名前を改めて290年、当代で9代目を数える。生間流式庖丁、京の朝廷宮家で食された雅な有職料理を正式に継承してきた。「堅実・賢明・謙虚」の心を大切に精進を重ねた老舗ならではの美味が味わえる。 基本情報 京都・堀川下長者町 萬亀楼 TEL. 075-441-5020 京都府京都市上京区猪熊通り出水上ル蛭子町387 http://www.mankamerou.com/index.html < 一覧へ戻る よく見られているお店 最近追加されたお店 厳選した日本食材とヨーロッパの伝統料理を味わえる特別なランチコース〈カード会員様限定メニュー〉 東京・虎ノ門 アンダーズ 東京 ザ タヴァン グリル&ラウンジ 趣向を凝らした驚きあふれる創作串揚げをコース仕立てで楽しむランチ〈カード会員様限定メニュー〉 大阪・難波 スイスホテル南海大阪 ウィスキー&ワイン「シュン」【旧店名】ワイン&ダイン「シュン」※2025年12月1日に店名変更しました 巨匠のフランス料理を満喫できるレストラン 東京・銀座 ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 ミシュラン二つ星シェフが監修するブラッスリー 大阪・本町 セント レジス ホテル 大阪 ブラッスリー レジーヌ 下町情緒とともに、世代を超えて愛されるすき焼きを味わう 東京・浅草 ちんや 浅草本店 イタリアが誇る名店の味を受け継ぐ特別なランチコース〈カード会員様限定メニュー〉 東京・丸の内 アンティカ・オステリア・デル・ポンテ できたての「とうふ」と初夏の美味を堪能する“美食百花” 特別コース 東京・芝 東京 芝 とうふ屋うかい 季節の素材を生かし、丁寧に仕立てる、京都のおばんざいや一品料理 京都・先斗町 余志屋 居心地のよさと銀座の特別感をあわせもつ 東京・銀座 ビルズ 銀座 ひと皿ひと皿に合わせた意外性のあるドリンクやスープが楽しみ! 東京・日本橋 ラ・ボンヌターブル スペインが誇る高級ハモン イベリコの専門店 東京・麻布十番 Atrevío(アトレヴィオ) 旬野菜を多彩な表現で魅せる、京のリストランテ 京都・祇園 リストランテt.v.b(ティ・ヴォリオ・ベーネ)