京野菜が持つ旬の鮮味を五感で味わう このプランは終了しています 京都・祇園 京料理 直心房 さいき 堀川北山から2009年10月に下河原のしっとりとした小路に移転。店主・才木充氏は京野菜の新鮮な京野菜だけが持つ鮮味を五感で味わってほしいと、種類ごとに違う地域の契約農家からその日使う分の朝採り野菜を仕入れる。1日1客限定(要予約)で店主自らが炊く鍋物も好評。 基本情報 京都・祇園 京料理 直心房 さいき TEL. 075-541-8630 京都府京都市東山区八坂鳥居前下ル上弁天町433-1 http://www.kyoto-saiki.com/ < 一覧へ戻る よく見られているお店 最近追加されたお店 ホテル時代から受け継ぐ伝統の料理がたっぷり味わえる特別なランチコース〈カード会員様限定メニュー〉 東京・銀座 レストラン西洋銀座 鮑や白甘鯛、銘柄牛など高級食材も登場、伝統的なフランス料理のソースを堪能〈カード会員様限定メニュー〉 大阪・北浜 レスプリ・ドゥ・クゥー・ドゥ・フランス スペインが誇る高級ハモン イベリコの専門店 東京・麻布十番 Atrevío(アトレヴィオ) 札幌の一つ星獲得シェフがプロデュースするフレンチ 大阪・梅田 méli mélo 06(メリメロ ゼロロク) 人気シェフのスペシャリテが詰まった贅沢なランチコース〈カード会員様限定メニュー〉 東京・神宮前 リストランテ濱﨑 活鮑を生かした1皿も登場、鉄板焼とフランス料理の融合を楽しむランチ〈カード会員様限定メニュー〉 大阪・梅田 鉄板焼 季流(きりゅう) できたての「とうふ」と初夏の美味を堪能する“美食百花” 特別コース 東京・芝 東京 芝 とうふ屋うかい 季節の素材を生かし、丁寧に仕立てる、京都のおばんざいや一品料理 京都・先斗町 余志屋 居心地のよさと銀座の特別感をあわせもつ 東京・銀座 ビルズ 銀座 ひと皿ひと皿に合わせた意外性のあるドリンクやスープが楽しみ! 東京・日本橋 ラ・ボンヌターブル 旬野菜を多彩な表現で魅せる、京のリストランテ 京都・祇園 リストランテt.v.b(ティ・ヴォリオ・ベーネ) 「完全なる和食」にほんの少しフレンチの手法も! 東京・乃木坂 乃木坂 しん