ふっくら柔らかな蒲焼きを情趣あふれる木の桶で このプランは終了しています 京都・祇園 う桶や う(うおけや う) 木の香り漂う桶に蒲焼きとご飯を盛り付けた名物「う桶」は祇園のお茶屋への出前用に考案されたもの。鰻は季節によって産地を変え、一度ふっくらと蒸してから焼く江戸前で仕上げる。砂糖を使わないさらりと上品なタレがご飯の一粒一粒によくなじみ食後感も軽やか。 基本情報 京都・祇園 う桶や う(うおけや う) TEL. 075-551-9966 京都府京都市東山区祇園西花見小路四条下ル http://www.yagenbori.co.jp/tenpo/u/ < 一覧へ戻る よく見られているお店 最近追加されたお店 人気シェフのスペシャリテが詰まった贅沢なランチコース〈カード会員様限定メニュー〉 東京・神宮前 リストランテ濱﨑 活鮑を生かした1皿も登場、鉄板焼とフランス料理の融合を楽しむランチ〈カード会員様限定メニュー〉 大阪・梅田 鉄板焼 季流(きりゅう) 松茸など、秋の味覚をたっぷり味わえる雅な京料理のランチコース〈カード会員様限定メニュー〉 東京・水道橋 熊魚菴(ゆうぎょあん)たん熊北店 東京ドームホテル店 季節のフュージョン料理を楽しむモダンダイニング 東京・表参道 TWO ROOMS(トゥールームス) 東京・南青山の人気店がメニュー監修するモダンフレンチ 大阪・梅田 MAISON VERTE(メゾン ヴェルテ) 多種の旬食材を少量ずつ味わえる、贅沢なランチコース〈カード会員様限定メニュー〉 東京・永田町 ザ・キャピトルホテル 東急 日本料理「水簾」(すいれん) できたての「とうふ」と初夏の美味を堪能する“美食百花” 特別コース 東京・芝 東京 芝 とうふ屋うかい 季節の素材を生かし、丁寧に仕立てる、京都のおばんざいや一品料理 京都・先斗町 余志屋 居心地のよさと銀座の特別感をあわせもつ 東京・銀座 ビルズ 銀座 ひと皿ひと皿に合わせた意外性のあるドリンクやスープが楽しみ! 東京・日本橋 ラ・ボンヌターブル 旬野菜を多彩な表現で魅せる、京のリストランテ 京都・祇園 リストランテt.v.b(ティ・ヴォリオ・ベーネ) 「完全なる和食」にほんの少しフレンチの手法も! 東京・乃木坂 乃木坂 しん