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厳選された和牛が味わえるお店希少な宮崎牛の赤身のうま味を体感できるコース

京都・烏丸御池  Teppan Dining L’ajitto(テッパン ダイニング ラジット)

1階はカウンター席、2階は個室を含むテーブル席を用意

京町家の雰囲気を生かした風情あふれる店内で味わえるのは、希少なブランド牛「宮崎牛」の鉄板焼きです。5年に一度行われる和牛の品評会で内閣総理大臣賞を獲得した宮崎牛を安定して提供するお店として、京都市内で第1号の「宮崎牛指定店」に認定されています。特徴は、うま味はしっかりしていながら脂が重くないことだといいます。ランチでカジュアルに味わうほか、特別な日のディナーにも。和の感覚を生かした手まり寿司やデザートまで、充実しています。

「宮崎牛もも肉のステーキ60g」(写真は一例)

月替りの季節の一品「サーモンのソテー アンチョビのガーリックソース」(写真は一例)

ご飯物の手まり寿司(写真は一例)

デザートの「フレンチトースト」と食後のお飲み物(写真は一例)

Photo/ Koichi Higashiya
Text/ Chinatsu Kimura

 

※最新の情報につきましては、店舗ホームページ、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。

基本情報
京都・烏丸御池
Teppan Dining L’ajitto(テッパン ダイニング ラジット)
TEL.075-254-8979
京都府京都市中京区二条柳馬場西入る等持寺町1-7
https://www.lajitto.com/

掲載日/2024.9.18
※写真はすべてイメージです。