この味が食べたい! ファンの多い逸品15種類のハーブが調和した香り高いサラダ
東京・銀座 ジャッジョーロ銀座
予防医学の思想を取り入れたリストランテ「ジャッジョーロ銀座」の名物は、「15種類のハーブサラダ」です。このサラダの主役は、茨城県・大洋まほろ馬農場産にて、自生に近い環境で栽培されたフレッシュハーブとベビーリーフ。上質なオリーブオイルと塩、こしょう、バルサミコ酢で和えたフレッシュハーブとベビーリーフはふわりとやわらかく、香りのハーモニーが絶妙です。
大人気のこのサラダのハーブ15種類は、「ジャッジョーロ」のオンラインショップでも購入可能。大洋まほろ馬農場で収穫されたハーブはその日のうちに袋詰めされ、翌朝、産地からご自宅へ直送されます。必要な分だけ洗い、お好みの味付けでお楽しみください。
■購入ページ
https://giaggiolo.stores.jp/
ランチでは「15種類のハーブサラダ」にパスタとメインも付くコースが人気です(平日3,850円、土曜日・祝日はドルチェ付き4,840円)。メインは数種類のなかからチョイスすることができ、「天然鮮魚のハーブ蒸し ジャッジョーロ風」は以前から好評の定番料理。魚の下にセルフィーユやディル、イタリアンパセリなどのハーブがたっぷりと敷かれているため、テーブルに運ばれると湯気とともにハーブの香りが漂います。
「群馬県産上州牛の炭火グリル」は、ランチ(3,850円以上)のメインとしてチョイスできる肉料理の一例。ランプの部位を丁寧に炭火で焼き上げた上州牛の、赤身のおいしさを満喫できるひと品です。
「群馬県産和豚もち豚の炭火グリル」も、ランチ(3,850円以上)のメインとしてチョイスできる肉料理の一例です(追加料金1,200円)。群馬県産和豚もち豚のロース肉は食べやすく、肉質はやわらか。炭火でじっくりと焼く過程で余分な脂が落とされているため、ヘルシー志向の女性にも好評です。
ゆったりと席を配置した店内は、モダンでシックな雰囲気。落ち着いた色調で統一されたエレガントな空間で、香り豊かなイタリア料理をお楽しみください。
Text/ Megumi Komatsu
〈おすすめメニュー〉
平日ランチ「Bコース」3,850円 ※税込・サービス料なし・15種類のハーブサラダ
・パスタ
・メインディッシュ
・フォカッチャ
・ハーブティーまたはコーヒー
土曜・祝日ランチ「ホリデーランチコース“Festa”」4,840円 ※税・サービス料込
・季節のアミューズ
・ハーブサラダ
・パスタ
・メインディッシュ
・フォカッチャ
・ドルチェ
・ハーブティーまたはコーヒー
※ご注文は2名様より承ります。
※食材の入荷状況等により、メニューが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
〈カード会員様特典〉
食前酒(スパークリングワイン)またはソフトドリンク1杯とハーブサラダのトッピング1種サービス※3,850円以上のランチをご予約・ご注文の方に限ります。
※2名様より
◆特典期間
2021年4月1日(木)→5月31日(月)
※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセル料発生期間につきましては、店舗にお問い合わせください。
※諸事情により、内容や営業時間が予告なく変更となる場合がございます。最新の情報につきましては、お電話にてご確認いただきますようお願い申しあげます。
掲載日/2021.3.18
※表示価格は税(10%)込、土曜・祝日ランチのサービス料(10%)込です。※平日ランチはサービス料の設定なし。
消費税率の変更により価格が変わる場合がございます。