1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

【美食百花 特別プラン】クラシカルな洋館レストランで優雅なランチコースを味わう このプランは終了しています

東京・代官山  リストランテASO

クラシックで温かみのある店内で、優雅にランチタイムを過ごすことができます

昭和初期に建てられた洋館を改装し、1997年にオープンした「リストランテASO」。手入れの行き届いた中庭を眺めながら、旬の素材を生かした、目にも美しく洗練されたイタリア料理が味わえることで人気の一軒です。今回は会員様のために、同店のスペシャリテである「からすみのスパゲッティ」や、黒毛和牛を炭火焼きにした人気のメインなどを盛り込んだ、特別ランチコースをご用意しました。

オープン以来、スペシャリテとして愛され続けている「からすみのスパゲッティ」。ゆでたてのスパゲッティにあさりのスープでうま味をプラスし、心地よい塩気とコクを持つからすみを散らせて。さらに、蟹やほたて、きのこなど、その時期最も美味な食材が加わります。深いコクと味わい、香り高さをご堪能ください。

スペシャリテ、「からすみのスパゲッティ」(写真は一例)

メインディッシュの肉料理は、厳選した黒毛和牛のモモ肉の部位のなかで、サーロインに接する「ランイチ」を香ばしく炭火で焼き上げ、バルサミコ酢を煮詰めたソースとともに。かみ締めるほどに口中に溢れるジューシーな肉汁のうま味をほのかに利かせたグリーンペッパーの風味が心地よく引き締めます。

「黒毛和牛を使ったメインディッシュ」

デザートは、旬の食材を使用するため、内容は訪れた日のお楽しみです。写真は「キイチゴのババ」。お好みで別添えのチョコレートをかけていただく趣向です。

思わずため息が漏れるほどの美しさで優雅な気分を盛り上げてくれるデザート。(写真は一例)

併設する「カフェ・ミケランジェロ」から続くエントランス。テラコッタの回廊からは、四季折々の中庭の光景を楽しめる

「リストランテASO」料理長 高階 琢(たかしな・たく)さん
今回は、当店オープン以来のスペシャリテ「からすみのスパゲッティ」や人気の黒毛和牛を炭火焼きにしたメイン料理などを盛り込んだ、特別なランチコースをご用意しました。旬の素材を生かした「リストランテASO」の料理をごゆっくりお楽しみください。

Text/ Chinatsu Kimura


〈美食百花 特別プラン〉

【開催期間】2018年12月1日(土)→2019年1月31日(木)
※除外日/土・日・祝日、12月22日(土)→24日(月・祝)、1月1日(火)→4日(金)
【ご提供時間】12:00~15:30(13:30ラストオーダー)
【ご優待】7,000円 ※税・サービス料込

メニュー

・本日の前菜
・リストランテASOのスペシャリテ「からすみのスパゲッティ」
・黒毛和牛を使ったメインディッシュ
・本日のデザート
・小菓子
・コーヒー

※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL.03-3770-3690(2日前までに要予約、クリスマス期間12月21日(金)・25(火)は5日前までに要予約)
●受付時間/10:00~20:00
●受付/1~8名様
●定休日/無休

※ご予約の際は「タカシマヤカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。

 

基本情報
東京・代官山
リストランテASO
TEL. 03-3770-3690
東京都渋谷区猿楽町29-3
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso/

掲載日/2018.11.19
※表示価格は税(8%)・サービス料込です。
消費税の変更により価格が変わる場合がございます。