『リシェス』十河編集長おすすめ選ぶ楽しさいっぱいのワゴンサービスに注目
東京・六本木 イルブリオ
「イルブリオ」は、西麻布「キャンティ」の料理長を長年務めたシェフが指揮する、上質で親しみやすいイタリアンレストラン。「オープン当初より定期的に通う、私のお気に入りの一軒です。ワゴンでサービスされるお料理やデザートのなかから好きなものを選べるので、大切な集まりでもそれぞれの希望に合わせて楽しめます」(十河編集長)
あれこれと選ぶ楽しさから、ご家族やご友人との会話が盛り上がるワゴンサービス。今回、ランチコースの「前菜」と「デザート」をワゴンから選べるカード会員様限定プランをご用意しました。
特別ランチコースは前菜、パスタ、メイン、デザート、パン、ドリンクからなります。パスタはワゴンサービスではなく、メニューにある約10種類から好きなものを選ぶスタイルです。写真はメニューにもある「ヤリイカとカラスミのスパゲッティ」。いかの甘みとからすみの熟成感を堪能する、廣本高晴料理長のおすすめにして、お店でも一番人気のひと皿です。
メインも、メニューリストに載った旬の魚と肉から、好きなものを選びます。「もし迷ったら、ぜひ『牛サーロインのグリル』を選んでみてください」と廣本料理長。「A5ランクの和牛をさっとグリルしたのちスライスし、季節野菜やバルサミコ・ソースとともにサラダ仕立てにしたもので、イタリアでは『タリアータ』と呼ばれている、ヘルシーなひと皿です」
デザートは、前菜と同様、再びワゴンスタイルで。季節によって内容が替わりますが、濃厚なチョコレートケーキ、ふるふるのフルーツゼリー、軽いムースなど、そのときのおなかの具合や好みに応えてくれる見目麗しいスイーツが並びます。
特別ランチコースは、平日は個室利用のみとなります。土日祝は大きな窓から光が降り注ぐダイニングスペース中心になるので、個室利用を希望される方は予約時にその旨をお伝えください。このプランで利用できる個室は3部屋あり、2~8名の利用まで対応しているので、ご家族やご友人を誘ってのプライベートなランチ会に最適です(土日祝のダイニング利用は、1名より予約可能です)。
広島県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、イタリア料理店「キャンティ」にて修業を始める。1999年、同自由が丘店料理長に就任し、翌年に独立するも2003年「キャンティ」から声がかかり、西麻布店料理長に。2014年「イルブリオ」の料理長に就任。
Photo/ Kohei Nakamoto
Text/ Noriko Yokota
〈美食百花 特別ランチコース〉
【期間】2017年7月1日(土)→2017年8月31日(木)
[平日]個室のみ(1日3室限定) 受付/2名様~8名様
[土日祝]ダイニング席 ※個室をご希望の場合はお問い合わせください。
【時間】11:00~15:00(ラストオーダー平日14:00・土日祝13:00)
【料金】6,600円 ※税・サービス料込
メニュー
・前菜3品 ・パスタ ・メイン(魚・肉より1品) ・デザート2品
・パン ・食後の飲み物
・スパークリングワイン、ワイン(白・赤)、ソフトドリンクよりグラス1杯サービス
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-5414-1033(前日までに要予約)
●受付時間/11:00~23:00
●定休日/なし
※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員である旨」をお伝えください。
※お支払いは、タカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。
推薦者
『リシェス』は、フランス語で「裕福」「豊かさ」を意味するタイトルにふさわしく、本物かつ極上の情報をトップクラスの富裕層の方々へお届けしていきます。2012年創刊。
http://blogs.25ans.jp/hiromisogo/
掲載日/ 2017.6.19
※表示価格は税(8%)・サービス料込です。
消費税率の変更により価格が変わる場合がございます。