江戸前の美味、天然穴子専門店の実力を知る このプランは終了しています 東京・日本橋 玉ゐ 古き良き佇まいに情緒を感じる「玉ゐ」。国内でも珍しい天然穴子の専門店だ。看板料理の「あなご箱めし」は、ふわふわの煮上げ、香ばしい焼き上げと、2通りの焼き方から好みでチョイスできる。大、中、小のサイズも選べ、特に人気は中間サイズ「中箱」の、煮上げと焼き上げの両方がのる“相のせ”だ。「あなご巻き卵焼き」「白焼き」「天婦羅」など一品料理も好評。季節によって、希少なあなごの刺身も味わえる。 基本情報 東京・日本橋 玉ゐ TEL. 03-3272-3227 東京都中央区日本橋2-9-9 http://anago-tamai.com/ < 一覧へ戻る よく見られているお店 最近追加されたお店 人気シェフのスペシャリテが詰まった贅沢なランチコース〈カード会員様限定メニュー〉 東京・神宮前 リストランテ濱﨑 活鮑を生かした1皿も登場、鉄板焼とフランス料理の融合を楽しむランチ〈カード会員様限定メニュー〉 大阪・梅田 鉄板焼 季流(きりゅう) 松茸など、秋の味覚をたっぷり味わえる雅な京料理のランチコース〈カード会員様限定メニュー〉 東京・水道橋 熊魚菴(ゆうぎょあん)たん熊北店 東京ドームホテル店 季節のフュージョン料理を楽しむモダンダイニング 東京・表参道 TWO ROOMS(トゥールームス) 東京・南青山の人気店がメニュー監修するモダンフレンチ 大阪・梅田 MAISON VERTE(メゾン ヴェルテ) 多種の旬食材を少量ずつ味わえる、贅沢なランチコース〈カード会員様限定メニュー〉 東京・永田町 ザ・キャピトルホテル 東急 日本料理「水簾」(すいれん) できたての「とうふ」と初夏の美味を堪能する“美食百花” 特別コース 東京・芝 東京 芝 とうふ屋うかい 季節の素材を生かし、丁寧に仕立てる、京都のおばんざいや一品料理 京都・先斗町 余志屋 居心地のよさと銀座の特別感をあわせもつ 東京・銀座 ビルズ 銀座 ひと皿ひと皿に合わせた意外性のあるドリンクやスープが楽しみ! 東京・日本橋 ラ・ボンヌターブル 旬野菜を多彩な表現で魅せる、京のリストランテ 京都・祇園 リストランテt.v.b(ティ・ヴォリオ・ベーネ) 「完全なる和食」にほんの少しフレンチの手法も! 東京・乃木坂 乃木坂 しん