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贅沢素材で作る宝石のようなフルーツタルト このプランは終了しています

東京・銀座  カフェコムサ銀座店

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「カフェコムサ 銀座店」に入り、まず目を引くのは、ショーケースに並ぶ色とりどりのフルーツタルト。マンゴーで作ったオレンジのバラが咲き誇り、カットされ、円形に並べられた艶やかなメロンは、まるで大輪の花を咲かせたかのよう。しかも、使われているフルーツは、重さは350g以上、糖度15度以上という厳しい基準をくぐり抜けたマンゴー『太陽のタマゴ』や、マスクメロンの最高峰とされる静岡県産の『クラウンメロン』といった質の高いものばかり。「こういったフルーツは、なかなかご自分で購入する機会がありませんが、こちらでは1ピースからお召し上がりいただけます。一番おいしい旬のフルーツを、気軽に楽しんでいただければ」と話すのは、広報の東條恵美さん。そんな「カフェコムサ」の柱となっているのが、「日本の文化と伝統美を追求したものづくり」だ。

多くの素材は、「フルーツプランナー」が生産地を訪れ、希少でこだわりのある国産フルーツを仕入れるほか、「『雲の上のバナナ』と『祇園辻利』抹茶のタルト」など、和の伝統食材を使った品も多い。タルトは、ココアパウダーで日本の伝統柄や季節の花をあしらった“お皿アート”で提供される。ドリンクには、福岡県八女市星野村の「伝統本玉露」をはじめ、厳選された日本茶もラインナップ。京都の「染司よしおか」の「植物染」によるテーブルクロスを使ったシンプルなインテリアも、和モダンなものだ。本当においしいフレッシュなフルーツの味わいと、心身にすっと馴染む和の落ち着き。ありそうでなかった組み合わせの、新しい形のフルーツ専門店だ。

Photo/ Kohei Nakamoto
Text/ Ryoko Nakagawa

基本情報
東京・銀座
カフェコムサ銀座店
TEL. 03-3535-1090
東京都中央区銀座4-3-1 並木館コムサステージ銀座地下1階
http://www.cafe-commeca.co.jp/

記事更新/ 2014.07.18
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