いま食べたい! この一品やさしい味わいの「グラタン」で心なごむひとときを vol.102022.12.19 京都・北山 開晴亭(かいせいてい) 北山店 東京・日本橋 たいめいけん vol.10 掲載店舗 昔ながらのベシャメルソースを味わう老舗洋食店のまろやかグラタン 京都・北山 開晴亭(かいせいてい) 北山店 海老とベシャメルソースのマカロニグラタン 東京・日本橋 たいめいけん 記事からお店を選ぶ vol.7 本格フレンチを気軽に楽しめるビストロ | d’ici(ディシ) vol.7 眺めのよい和空間で北陸の新鮮な海の幸を堪能 | 金沢まいもん寿司 鮨 珠姫 KYOTO vol.6 スペインが誇る高級ハモン イベリコの専門店 | Atrevío(アトレヴィオ) vol.6 札幌の一つ星獲得シェフがプロデュースするフレンチ | méli mélo 06(メリメロ ゼロロク) vol.5 季節のフュージョン料理を楽しむモダンダイニング | TWO ROOMS(トゥールームス) vol.5 東京・南青山の人気店がメニュー監修するモダンフレンチ | MAISON VERTE(メゾン ヴェルテ) vol.4 人気シェフが監修する表参道ヒルズのイタリアン | SPICA(スピカ) vol.4 日本初上陸、自然派ラグジュアリーリゾート内のシーズナルダイニング | シックスセンシズ 京都 Sekki(節気/せっき) vol.3 シュヴァリエ叙勲シェフの体にやさしいフレンチ | LʼOrangerie 光庵(オランジュリー こうあん) vol.3 公園の緑に心癒やされるオールデイダイニング | Botanico扇町公園 表示 「いま食べたい! この一品」とは 旬の味覚やこの時季に味わいたい美味をご案内 料理ジャンルはさまざまに、いまこそ味わいたい美味を幅広くご紹介します。気軽に足を運んでいただけるよう、ランチで味わえるメニューを厳選。新しい美食との出合いをぜひお楽しみください。