1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社
カード会員様ご優待プラン

検索結果 1051

検索条件 <キーワード>

指定なし

検索条件 <エリア>
  • 指定なし
検索条件 <ジャンル>
  • 指定なし
検索条件 <条件>
  • 指定なし
京都や東京の名店を経て2010年に「ぎんざ一二岐(いぶき)」で独立した吉澤定久さん。「ミシュランガイド東京」で星を獲得する彼が昨年9月、六本木ヒルズに姉妹店として「よし澤」をオープンしました。今回は、スペシャリテである、旬の魚を香ばしく焼き上げた藁焼きや、季節感あふれる八寸などを盛り込んだプランをご用意しました。正統なる京料理の洗練された味わいをぜひご堪能ください。
よし澤
TEL. 03-6812-9799(前日までに要予約)
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワーウエストウォーク5階
ランチ営業あり 20人以上OK 個室あり カウンター席あり 全席禁煙 カード特典あり
掲載日/2019.6.18
記事を読む
福井県の料理旅館「望洋楼」が手がける直営店。旬の甘海老など、福井県直送の魚介を生かした料理が評判です。おすすめは、新鮮な甘海老を特製の“甘海老醤油*”であえ盛り付けた茶碗蒸しや、大根おろし入りのだしをかけた「越前おろし蕎麦」など、全7品から成るランチ「薫風コース」。福井県の古民家の建材や伝統工芸を配した店内で、滋味豊かな日本料理をお楽しみください。*甘海老の頭を醤油で炊いて漬け込んだ調味料
ふくい、望洋楼(ぼうようろう)
TEL. 03-6427-2918(前日までに要予約)/電話受付時間14:30~18:00
東京都港区南青山5-4-41 グラッセリア青山1階
ランチ営業あり 20人以上OK 個室あり カウンター席あり 全席禁煙 カード特典あり
掲載日/2019.6.18
記事を読む
国内やパリでレストランやホテルを展開する「ひらまつ」初の料亭として誕生した「高台寺 十牛庵」。110年の時を経た建物は、数寄屋造りの匠・中村外二工務店により新たな命が吹き込まれたものです。京都の名店で研さんを積んだ藤原誠料理長の料理は正統な日本料理を軸とし、時に牛肉やフォアグラなども登場するぜいたくな内容。乾杯のお飲み物付きの特別コースをご用意しましたので、美しい庭を愛でながら、思い出に残るひとときをお過ごしください。
高台寺 十牛庵(じゅうぎゅうあん)
TEL. 075-533-6060(3日前までに要予約)
京都府京都市東山区高台寺桝屋町353
ランチ営業あり 20人以上OK 個室あり カウンター席あり 全席禁煙 ソムリエがいる カード特典あり
掲載日/2019.6.18
記事を読む
フランス・ブルゴーニュ地方での修業などを経て、2000年に西麻布に一軒家レストランを構えた菊地美升さん。華やかな料理と心地よいサービス、シェフの温かな人柄に惹かれて長年通うファンが多いお店です。今回、メインの魚と肉料理に加え、通常はアラカルトでのみオーダーできる冷たい前菜を組み込んだメニューで会員様をお迎えいたします。人気シェフ自慢の料理を、この機会にじっくりとご満喫ください。
ル・ブルギニオン
TEL. 03-5772-6244(前日までに要予約)
東京都港区西麻布3-3-1
ランチ営業あり 15時までランチOK 全席禁煙 ソムリエがいる カード特典あり
掲載日/2019.6.18
記事を読む
韓国の王侯貴族が食した宮廷料理を気軽に楽しむことができる「韓国料理スランジェ 新宿店」。厨房で腕を振るうスタッフは皆、本場の料理に精通した韓国人シェフです。韓国版の漢方である「韓方(ハンバン)」食材がふんだんに使われた、野菜たっぷりのヘルシーな韓国料理をお楽しみください。



韓国料理スランジェ 新宿店
TEL. 03-5361-2034
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア本館 13階
ランチ営業あり 20人以上OK 15時までランチOK カウンター席あり 全席禁煙 カード特典あり
掲載日/2019.6.18
記事を読む
緑豊かな日比谷公園内に店舗を構え、本格フランス料理が味わえると長年通うファンが多い「ボア・ド・ブローニュ」。今回は前菜を2皿とし、同店の看板メニューである壱岐牛のステーキまたは、オマール海老のポワレからお好みでメインを選べる、とっておきのコースを会員様にご提供いたします。窓から木々の美しい緑を眺めながら、心地よく行き届いた美味なお料理をゆっくりとお楽しみください。
ボア・ド・ブローニュ
TEL. 03-3503-1612 (2日前までに要予約)
東京都千代田区日比谷公園1-2
ランチ営業あり 全席禁煙 ソムリエがいる カード特典あり
掲載日/2019.5.20
記事を読む
創業は1935年。春夏ははも料理、秋冬はふぐ料理の専門店として歴史を重ねる「富久(とみきゅう)」。吉田茂元首相、力道山、藤山寛美ら著名人にも愛されてきたお店です。はもは上質な脂と肉厚な身、骨や皮の柔らかさを求めて、500g前後の天然ものを吟味。皮ぎりぎりまで丹念に骨切りをして供します。通常の「はもしゃぶ昼コース」に「はもの天ぷら」を特別に盛り込んだ献立で、多彩なはもの魅力をご堪能ください。
富久
TEL.075-561-0984(前日までに要予約)
京都府京都市東山区大和大路通新橋下ル元吉町73
ランチ営業あり 15時までランチOK 個室あり カウンター席あり カード特典あり
掲載日/2019.5.20
記事を読む
「ガストロテカ ビメンディ」は、バスク料理が好評の大阪・本町にあるレストラン「エチョラ」の姉妹店。現地の気楽なバルの雰囲気を伝えるカウンターに加え、ゆっくり食事が楽しめるテーブルやテラス席も用意されています。種類豊富なタパスやピンチョス、ワインやデザートとともに、美食の街・バスクのバル文化をぜひご体験ください。
ガストロテカ ビメンディ
TEL. 06-6479-1506
大阪府大阪市西区靭本町1-5-9 ボヌールエイワ1階
ランチ営業あり 20人以上OK 15時までランチOK 22時以降も入店OK テラス席あり カウンター席あり 全席禁煙 喫煙席あり
掲載日/2019.5.20
記事を読む
「ぎんざ一二岐」の定番は、高知から毎朝空輸される新鮮なかつおを使った“かつおの藁焼き”。カウンター席では、目の前で切りたてのかつおが焼かれる様子をご覧いただけます。皮目をパリッと香ばしく、身をレアに仕上げる焼き方は、店主が修業した高知の有名店から受け継ぐもの。お昼のコースには、揚げたての胡麻豆腐や焼き物、煮物、炊きたての土鍋ごはんも登場。高知の味と、洗練された日本料理をお楽しみください。
ぎんざ一二岐
TEL. 03-6278-8110(前日までに要予約)
東京都中央区銀座2-14-6 第二松岡ビル地下1階
ランチ営業あり 個室あり カウンター席あり カード特典あり
掲載日/2019.5.20
記事を読む
スペイン・バスク地方の伝統を基礎に、新たな食材や手法を取り入れ、「ミシュランガイド三つ星」を保持し続けるエネコ・アチャ・アスルメンディさんが監修するレストラン。コース開始前に、ピクニックをイメージしたテラスでフィンガーフードを供するなど、遊び心あふれる演出も人気です。会員様のためにご用意したのは、注射器で卵黄にトリュフ風味のオイルを注入して作るユニークな前菜をプラスしたランチコース。味わいだけでなく、新鮮な驚きに出合える貴重なプランをご満喫ください。
エネコ東京
TEL. 03-3475-4122
東京都港区西麻布3-16-28 TOKI-ON西麻布
ランチ営業あり 20人以上OK 15時までランチOK 個室あり 喫煙席あり ソムリエがいる
掲載日/2019.5.20
記事を読む