1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

検索結果 1275

検索条件 <キーワード>

指定なし

検索条件 <エリア>
  • 指定なし
検索条件 <ジャンル>
  • 指定なし
検索条件 <条件>
  • 指定なし
日本におけるフランス料理の父と称された創業時の総料理長、小野正吉(おの まさきち)さんの情熱を受け継ぎ、現代に進化させるレストラン。米国の「フォーブス・トラベルガイド2024」では、最高評価である「5 つ星」を獲得しました。今回は、スペシャリテである牡丹海老のマリネや肉料理に加え、熟練の技によって目の前で完成させる「伝統のクレープシュゼット」などを組み込んだ、特別なランチコースをご用意。歴史に磨かれたホスピタリティとともに、贅沢な時間をお過ごしください。
オークラ東京 フランス料理 ヌーヴェル・エポック
TEL. 03-3505-6073(前日までに要予約)
東京都港区虎ノ門2-10-4 オークラ ヘリテージウイング5階
ランチ営業あり 15時までランチOK 個室あり 全席禁煙 ソムリエがいる カード特典あり
記事を読む
ハーブや旬の野菜を生かした料理が好評のリストランテ。 今回は、この時期が最もおいしい高知産フルーツトマトを使った冷製カッペリーニ(細いパスタ)や「和牛赤身肉のビステッカ(ステーキ)」などが味わえる特別ランチコースをご用意。初夏の恵み満載の美食をお楽しみください。
サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都
TEL.075-254-8692(前日までに要予約)
京都府京都市中京区東洞院通錦小路下る阪東屋町675
ランチ営業あり 20人以上OK 15時までランチOK カウンター席あり 全席禁煙 ソムリエがいる カード特典あり
記事を読む
1952 年に来日した陳建民(ちんけんみん)さんが興し、四川料理の魅力を日本に広めた功績を持つ名店。今回は前菜、看板料理の陳麻婆豆腐、デザートまで含む全7 品で構成される、旬の食材を贅沢に盛り込んだ四川飯店オリジナルコースでカード会員様をお迎えします。ぜひゆっくりとご堪能ください。
赤坂 四川飯店
TEL. 03-3263-9371(3日前までに要予約)
東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館5階・6階
ランチ営業あり 20人以上OK 15時までランチOK 個室あり 全席禁煙 カード特典あり
記事を読む
「TWELVE GARDENS BAR & GRILL」は、さまざまな時間帯のニーズに対応するオールデイダイニング。店名は四季折々の表情を見せるガーデンに由来しており、開放的なダイニングの窓際席やテラス席に座ると、豊かな緑が季節を感じさせてくれます。
TWELVE GARDENS BAR & GRILL(トゥエルブガーデンズ バー&グリル)
TEL. 03-4578-5882(要予約)
東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR 1階
ランチ営業あり 20人以上OK 15時までランチOK 個室あり テラス席あり カウンター席あり 全席禁煙 カード特典あり
記事を読む
大阪・ミナミのメインストリート、御堂筋に面した「クロスホテル大阪」の3階にあるレストラン「TERRACE & DINING ZERO」。“アーバンネイチャー”をコンセプトに、自然光あふれる洗練された空間で迎えます。木々の緑に癒やされるテラス席も約30席あり、天気が良い日にはこちらでも食事を楽しめます。
TERRACE & DINING ZERO(テラス & ダイニング ゼロ)
TEL.06-6213-8291(前日までに要予約)
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪3階
ランチ営業あり 20人以上OK テラス席あり 全席禁煙 ソムリエがいる カード特典あり
記事を読む
メディアでも活躍し、フランス料理の普及に尽力する坂井宏行(さかい ひろゆき)さんがオーナーシェフを務めるレストラン。日本の優れた食材を取り入れ、懐石料理のような美しい盛り付けで供することでも知られています。ソムリエを始めとするスタッフが試飲を重ね、ぜひお客様に楽しんでいただきたいと感じたワインや希少性のあるアイテムなどを中心にワインリストを構成しています。高級ワインと料理のペアリングを体験できるイベントなども開催しているので、ぜひお問い合わせください。
ラ・ロシェル山王
TEL. 03-3500-1031
東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1階
ランチ営業あり 20人以上OK 15時までランチOK 全席禁煙 ソムリエがいる
記事を読む
フランス料理界の重鎮として、海外でも尊敬されている吉野建(よしの たてる)シェフがプロデュースするレストラン。「ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2023」で6年連続となる一つ星を獲得しています。厳選された素材に繊細な技術を尽くした、絵画のように美しい料理が人気です。ワインリストには、フランス産を中心に約400種類が並びます。豊富に用意するコースすべてにワインペアリングの提案があるので、ワイン選びに悩まずにベストマッチなアイテムと料理の相性が楽しめます。
メゾン タテル ヨシノ
TEL.06-6347-1128
大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪2階
ランチ営業あり 20人以上OK 個室あり 全席禁煙
記事を読む
イタリア・ピエモンテ州での修業経験を持つオーナーシェフ松川良太(まつかわ りょうた)さんのダイナミックな料理が味わえる人気店。その味を信頼し、来日したワイン生産者が訪れることも多くあります。ソムリエ資格も持つ松川さんがセレクトするのは、もちろんイタリアワインが中心。郷土料理と合わせれば、現地を旅するような気分に浸ることができます。ブドウ品種の種類が多いのがイタリアワインの特徴。足を運ぶたびに、ますますワインの楽しみが広がる一軒です。
タヴェルナ グスタヴィーノ
TEL. 03-6228-7608
東京都中央区銀座1-5-7 アネックス2福神ビル地下1階
ランチ営業あり 個室あり カウンター席あり 全席禁煙
記事を読む
料理長の長田卓(おさだ すぐる)さんがほれ込んだ40 カ月以上の長期肥育の近江牛が味わえる鉄板焼きの店。海鮮や野菜も楽しんでほしいとの思いから、八寸など丁寧な仕事ぶりがうかがえる料理も充実したコースが人気です。本プランでは、味わいに感銘を受け、牧場を訪ねて飼育環境にも納得したという、近江牛の赤身とサーロインが堪能できる特別なランチで皆様をお迎えします。近江牛はもちろん、鮑などの贅沢食材や、和洋の要素を取り込んだ自家製のスウィーツも登場します。
本店山科
TEL. 050-5448-3002(前日までに要予約)
東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 11階
ランチ営業あり 15時までランチOK 個室あり カウンター席あり 全席禁煙 ソムリエがいる カード特典あり
記事を読む
源氏物語の「夢浮橋(ゆめのうきはし)」をモチーフにしたレストラン。春の海・山・野の幸をちりばめた華やかで特別なランチコースで、カード会員様をおもてなしします。桜の花びら入りの酢飯で仕立てた「花見寿司」など、全席個室の落ち着いたお席でご堪能ください。
日本料理 大阪 浮橋(うきはし)
TEL.06-7664-1221(レストラン予約/3日前の正午までに要予約)
大阪府大阪市北区梅田3-1-1 ホテルグランヴィア大阪19階
ランチ営業あり 20人以上OK 個室あり 全席禁煙 ソムリエがいる カード特典あり
記事を読む