1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

【美食百花 特別プラン】「1日10名様限定!」皇居と都心を一望できる窓側席をご用意 このプランは終了しています

東京・半蔵門  アルゴ

眼前に皇居を望み、奥には都心のビル群を一望できる恵まれたロケーションに位置する、フランス料理店「アルゴ」。魚介や肉などのメイン食材はもちろん、決して脇役に収まらない、農家から直送されるたっぷりの新鮮な旬野菜を盛り込んだ目に鮮やかな料理をいただける人気の一軒です。

本プランでは、人気の週末限定でもっとも見晴らしの良い窓側のテーブル席をご用意しました。また、通常はコースプラン外のウェルカム・シャンパーニュ(ノンアルコールに変更可)もお付けします。さらに、お土産としてエグゼクティブシェフ、田坂嘉隆さん特製の「能登海塩を使用したオリジナル フレーバーソルト」をお持ち帰りいただきます。

冷製の前菜「ノルウェーサーモントラウトの自家製スモーク プラチナキャビアと赤い野菜のブーケ」。絵画のように美しい色彩が、特別なランチタイムを盛り上げてくれます。

「勝浦産伊勢海老とロワール産ホワイトアスパラガス 季節の香り」。農家から直接仕入れる旬野菜のもっとも美味な瞬間を捉えた火入れが、エグゼクティブシェフ田坂嘉隆さんのこだわりです。

「黒毛牝牛のイチボ、バラ肉とフォワグラのバロティーヌ 能登の野菜と共に」。肉質の柔らかい黒毛牝牛肉でフォアグラを包み、外側にはバラ肉を巻いて赤ワインソースを添えた1皿。ソースを軽やかな味わいに仕上げることで、素材の持ち味を存分に生かしています。

デザートは和素材を取り入れた「酒粕のクレームダンジュとラングドシャのミルフィーユ仕立て 清見オレンジのジュレ」。

「アルゴ」の店内には、アート関連の洋書など、多数の書物が揃うライブラリースペースが用意されています。ご希望のお客様は、お食事の後にライブラリーでデザートをお召し上がりになることも可能です。

エグゼクティブシェフ 田坂嘉隆(たさか・よしたか)さん
「メインの食材、魚介や肉料理がおいしいのは当たり前。1皿を通してお客様に季節を感じていただけるよう、農家から直送される旬の野菜の持ち味を最大限に引き出す調理法を常に心がけています。今回は、店の中でももっとも見晴らしの良いお席を会員様にご用意しました。料理とサービス、景色を含めた「アルゴ」をぜひお楽しみください」

Photo/ Akinori Maekawa
Text/ Chinatsu Kimura


〈美食百花 特別プラン〉

【開催期間】2019年5月25日(土)・26日(日)、6月1日(土)・2日(日)
【ご提供時間】11:30~(ラストオーダー13:00)
【人数】各日2~10名様
【料金】16,000円 ※税・サービス料込

メニュー

・ウェルカム・シャンパーニュ(ノンアルコールに変更可)
・本日のアミューズ、ノルウェーサーモントラウトの自家製スモーク プラチナキャビアと赤い野菜のブーケ
・勝浦産伊勢海老とロワール産ホワイトアスパラガス 季節の香り
・黒毛牝牛のイチボ、バラ肉とフォワグラのバロティーヌ 能登の野菜と共に
・酒粕のクレームダンジュとラングドシャのミルフィーユ仕立て 清見オレンジのジュレ

※内容は一例。時期によって素材が異なります。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-3265-5504
●受付期間/2019年4月26日(金)→5月20日(月)※5月2日(木)→6日(月・休)を除く
●受付時間/10:00~18:00
●受付人数/各日2~10名様
●定休日/水曜日(年末年始、GW、夏期休業あり)

※ご予約の際は「タカシマヤカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※キャンセルのご連絡は3日前までにお願い申しあげます。それ以降はキャンセル料が発生いたします。

基本情報
東京・半蔵門
アルゴ
TEL. 03-3265-5504
東京都千代田区麹町1-12 ONE FOUR TWO by Tojo 9階
http://www.tojo.co.jp/restaurant-argo/

掲載日/2019.4.18
※表示価格は税(8%)・サービス料込みです。
消費税の変更により価格が変わる場合がございます。