1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社
カード会員様ご優待プラン

【美食百花 特別プラン】エグゼクティブシェフ直伝 料理レッスン付きランチプラン このプランは終了しています

東京・丸の内  ハインツ ベック

本国イタリアのローマに開業した「ラ・ペルゴラ」にて、2005年「ミシュランガイド イタリア2006」で3つ星を獲得したシェフのハインツ・ベックさん。モダン・キュイジーヌの革命児と呼ばれ、世界的な名声を確立し、14年には初めて自身の名を冠したレストランを東京・丸の内に構えました。こちらのお店も「ミシュランガイド 東京」で、18年と19年、2年連続の1つ星として知られています。今回は、現在同店を任されている、エグゼクティブシェフであるカルミネ・アマランテさん自らが、皆様を厨房にお迎えし、直接料理レッスンを行う貴重な体験型プランをご案内。当日は「ハインツ ベック」ロゴ入りエプロンをご用意。レッスン終了後はお土産としてお持ち帰りいただけます。

皇居のお堀を望むロケーションに、スタイリッシュな店内

レッスン終了後、グラス・シャンパーニュをご提供(ノンアルコールに変更可)。全4皿のコースをゆっくりとお楽しみください。

特別プランのコース。写真は一例

スペシャリテ「ファゴッテッリ ハインツ ベック」。薄いパスタ生地でカルボナーラソースを包んだ1皿は、しっかりしたコクとうま味がありながら食後感は軽やか

こちらも同店の看板デザート「赤い果実の冷製スフェラ ジャスミンティーのクリーム 結晶化したラズベリー」。チョコレートのソースの上に、球体状のフランボワーズシャーベットを配した、美しい1皿です

エグゼクティブシェフ カルミネ・アマランテさん
1990年、イタリアのナポリ出身。幼少時に料理の道を志し、ハインツ・ベックさんに師事。「独創的でアースティックな料理で、世界中に感動を届けたい。そんな私たちの志を感じていただけたらうれしいです。皆様を厨房でお迎えできることを楽しみにしています」

Photo/ Shintaro Oki
Text/ Chinatsu Kimura


〈美食百花 特別プラン〉

【開催期間】2019年4月6日(土)・10日(水)・17日(水)
【ご提供時間】集合:10:15(一斉開始)、料理体験レッスン:10:30~11:30、ランチ:11:30~13:30 各日4~8名様
【ご優待】20,000円 ※税・サービス料込
※当日は、ハインツ ベックのロゴ入りエプロンをご用意。お土産としてお持ち帰りいただけます。

メニュー

・グラス・シャンパーニュ
・秋刀魚のマリネ ほうれん草 セロリとモデナ産バルサミコ酢
・ファゴッテッリ ハインツ ベック
・仔牛 菊芋ときのこ カーボロネロ 百合根
・赤い果実の冷製スフェラ ジャスミンティーのクリーム 結晶化したラズベリー

※前菜とメインは一例。内容は時期により異なります。

【ご予約・お問い合わせ】
TEL. 03-3284-0030(満席になり次第終了)
(完全予約制・3日前までに要予約)
●受付期間/2019年3月1日(金)~
●受付時間/10:00~22:00

●受付/各日1~8名様(最少催行人数4名様~)
●定休日/日曜日

※中学生以下のお子様はご遠慮いただいております。
※ドレスコードがございます。予約時にご確認ください。
※ご予約の際は「タカシマヤカード会員」である旨をお伝えください。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。

基本情報
東京・丸の内
ハインツ ベック
TEL. 03-3284-0030
東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワーM2階
http://www.heinzbeck.jp/

掲載日/2019.2.18
※表示価格は税(8%)・サービス料込みです。
消費税の変更により価格が変わる場合がございます。