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【美食百花 特別プラン】黒あわびのステーキを楽しむ会員様限定の特別コース

京都・祇園  祇園 キャレ ド ミュー

アミューズ(小さな前菜)、2種類のオードブル、スープ、肉料理、口直しのシャーベットなど。内容は2カ月ごとに変わる(写真はすべて一例)

2006年、祇園・花見小路の西にオープンしたフレンチレストラン「祇園 キャレ ド ミュー」。オーナーシェフの馬渕 誠さんがテーマにする「旬菜ふれんち」とは季節限定の素材をメインに、生産者の思いをお皿の上に伸びやかに表現した料理。ひとつのコースに30種を超える旬野菜が使われ、繊細な味付けや美しい演出にリピーターも多いお店です。

「国産あわびのステーキ 豆苗のソース」。紫カリフラワーのピクルスや穂じそを添えて。旬の素材を生かしたソースの内容は2カ月に一度替わる

人気のひと品「国産黒あわびのステーキ」は、あわびと大根を約3時間一緒に炊くことであわびをやわらかく、大根にはあわびの旨みをしっかり含ませています。香ばしく焼き上げたあわびに添えるのは、あさりをベースにした豆苗のソース。今回はこの逸品を含む特別コースをご用意しました。

アイス、タルト、フルーツ、プリン、ムースなど8種が季節替わりで。食後の飲み物は、コーヒー、紅茶、ハーブティーから選択

「6月はとうもろこしや緑竹、トマト、バジルなどのハーブがおいしくなります」と冝喜(ぎき)慎吾シェフ。温・冷二層仕立ての名物スープや季節のオードブル、肉料理などを味わったあとには、8種類からお好みのものを好きなだけいただけるワゴンデザートが登場。京町家を生かした空間で心地よいひとときをお過ごしください。

町家をリノベーションした空間。1階にカウンター8席と5~8席の個室、2階はメインダイニング20席のほか2~4席の個室も

格子戸にさらりと暖簾を掲げた京都らしい店構え

シェフ 冝喜(ぎき)慎吾さん
旬のあさりや豆苗のソースを添えた人気メニューの国産黒あわびのステーキや温・冷二層仕立ての名物スープなど、旬の味覚や彩りを取り入れた「旬菜ふれんち」を町家の空間でお楽しみください。

Photo/ Koichi Higashiya
Text/ Sawako Yamada


〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2017年6月1日(木)→2017年8月31日(木)
【時間】11:30~14:00(ラストオーダー)、17:30~21:30(ラストオーダー)
【料金】10,000円 ※税・サービス料込

メニュー
・アミューズ ・オードブル2皿 ・スープ ・あわびのステーキ ・肉料理
・口直し ・ワゴンデザート ・食後の飲み物と小菓子

【ご予約・お問い合わせ】
TEL.075-551-0431(前日までに要予約)

●受付時間/11:30~21:30
●受付/2名様~4名様
●定休日/火曜日

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員である旨」をお伝えください。
※お支払いは、タカシマヤのクレジットカードをご利用ください。

※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。

基本情報
京都・祇園
祇園 キャレ ド ミュー
TEL.075-551-0431(前日までに要予約)
京都府京都市東山区祇園町南側572(四条花見小路通り一筋下る西)
http://www.carredem.com

掲載日/ 2017.5.18
※表示価格は税(8%)・サービス料込です。
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