1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社
カード会員様ご優待プラン

【美食百花 特別プラン】この時期しか味わえない桜を愛でるコース このプランは終了しています

東京・日本橋  櫻川

1

1

まぐろやいかに加え、鯛せんべい、ふぐの鉄皮、まぐろの山椒煮などが加わった豪華なお造り

和食の真髄を味わえると食通が絶大な信頼をおく「櫻川」。「吉兆」の創業者のもとで修業した倉橋祥晃さんが作る料理には、日本料理の普遍の“美”が見てとれます。「櫻川」にとって桜の季節は特別。今回、倉橋さんが考えた限定コースは、特別な内容のお造りや、半日かけて作るあわびのやわらか煮などを含んだ懐石コースです。

もちもちした食感がなんともおいしい、あわびのやわらか煮

お造りは、通常は近海で獲れたまぐろ、九州のいか、その時期に一番おいしい白身魚が基本です。今回はここに、揚げた鯛せんべいや、ふぐの皮の湯引き、まぐろの山椒煮を加えた豪華版。あわびは、大根とともに半日以上かけて煮たもの。ほどよい醤油味があわびの持つ旨みと合わさり、噛みしめるほどに深い味わいがじゅわっと広がります。

締めのご飯は「ふかひれご飯」が人気。ふかひれの下にはやわらかな湯葉が隠れている

「櫻川」の常連客が楽しみにしているのが、締めのごはん。約3種から選ぶことができますが、いちばん人気は“和”のふかひれご飯です。かつお出汁と醤油が香る日本料理ならではのふかひれが、下に敷いたトロトロの湯葉やご飯と最高の相性を見せます。

オープンなテーブル席のほか、和個室、洋個室、掘りごたつ個室(個室はいずれも有料)、カウンター半個室(無料)などがある

Photo/ Akinori Maekawa
Text/ Noriko Yokota


〈美食百花 特別プラン〉

【期間】2017年4月1日(土)→2017年4月25日(火) ※不定休のため除外日あり
【時間】12:00〜14:00(ラストオーダー)、18:00〜20:00(ラストオーダー)
【料金】6,500円 ※税・サービス料込

メニュー
・あわびのやわらか煮 ・付き出し ・お椀 ・お造り ・焼き物 ・煮物 ・食事 ・デザート・アルコールまたはソフトドリンク1杯付

【ご予約・お問い合わせ】

TEL. 03-3279-0039(前日までに要予約)

●受付時間/11:00〜21:00
●受付人数/1名様~30名様
●定休日/不定休

※ご予約の際は「タカシマヤのカード会員である旨」をお伝えください。
※お支払いは、タカシマヤのクレジットカードをご利用ください。

※キャンセルのご連絡は前日までにお願い申しあげます。

美食巡りにお役立てください!
カード会員様特典はこちら

※ご予約の際には、タカシマヤのカード会員であることをお伝えください。

基本情報
東京・日本橋
櫻川
TEL.03-3279-0039(要予約)
東京都中央区日本橋室町2-1-1 日本橋三井タワー2階
http://askuragawa8.s2.weblife.me/html/

掲載日/ 2017.3.21
※表示価格は税(8%)・サービス料込です。
消費税率の変更により価格が変わる場合がございます。