1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社
カード会員様ご優待プラン
10th anniversary 美食百花
エントリー
必要
合計100名様をご招待!

「美食百花」10周年記念 〈人気店のペアランチ〉プレゼントキャンペーン

人気店のペアランチに抽選でご招待!

タカシマヤカードと雑誌『婦人画報』を手がけるハースト婦人画報社が選りすぐりのレストランを毎月ご案内している「美食百花」。
2011年のスタートから10周年を迎え、皆様に感謝の気持ちを込めて、タカシマヤのクレジットカードご利用キャンペーンを実施いたします。
また、ダブルチャンスとして、第1弾・第2弾・第3弾にご応募いただいた方の中から抽選で10名様に、『婦人画報』(1年購読)をプレゼントいたします。

キャンペーン期間

  • 第1弾[洋食]〈15組30名様〉2021年4月21日(水)→5月17日(月)※終了
  • 第2弾[中華]〈15組30名様〉2021年7月7日(水)→31日(土)
  • 第3弾[和食]〈20組40名様〉2021年10月ごろ詳細日程未定

第2弾[中華]

期間中、タカシマヤのクレジットカードにて国内外の加盟店(髙島屋含む)で 33,000円(税込)以上ご利用いただいた方の中から抽選で、15組30名様を 中華の人気店3店舗(各5組10名様:計15組30名様)のペアランチにご招待いたします。
※現金、商品券類でご入金いただいた分は対象外となります。
※タカシマヤセゾンカード・ジェイアール東海タカシマヤセゾンカードは対象外となります。

ご招待店

各画像をタップすると、詳しい内容をご覧いただけます。

  • 新広東菜 銀座 嘉禅4
    [東京・銀座]
    新広東菜 銀座 嘉禅
  • 赤坂四川飯店5
    [東京・平河町]
    赤坂四川飯店
  • 中国料理 故宮6
    [大阪・梅田]
    中国料理 故宮
  • 銀座シェ・トモ1
    [東京・銀座]
    銀座シェ・トモ
  • リストランテホンダ2
    [東京・青山]
    リストランテホンダ
  • サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都3
    [京都・烏丸]
    サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都

<応募方法>

●2021年7月31日(土)までに、会員専用オンラインサービス(タカシマヤカードNetアンサー)から、ご希望のレストランを1つお選びいただきご応募ください。
※レストランへの交通費はお客様負担となります。
●ご利用前でもご応募いただけます。ご応募とご利用の順番は問いません。

<その他>

※ご利用金額は本会員様と家族会員様で合算いたします。
※2021年8月末日までにカード会社にお買上げデータが届いた分が抽選対象となります。
※本会員様と家族会員様の重複当選はございません。
家族会員様のみがご応募の場合も抽選対象となりますが、当選の場合は本会員様が当選者となります。
※当選時点でカードを解約されている場合、プレゼント対象外となります。
※賞品内容は都合により変更となる場合がございます。
※⾧期不在等により賞品が返送された場合には、当選を無効とさせていただきますのでご了承ください。
※第2弾の当選発表は賞品の発送(9月下旬)をもってかえさせていただきます。

※ダブルチャンス『婦人画報』(1年購読)の当選発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
『婦人画報』は2022年3月号(2022年1月下旬)~2023年2月号(2022年12月下旬)の計12冊をお届けいたします。
※『婦人画報』発送のために、ハースト婦人画報社と当選者の個人情報(氏名・住所・連絡先)を共有させていただきます。
個人情報は、プレゼント(『婦人画報』)発送の目的以外には使用いたしません。

※ペアランチプレゼントではなく、5,000ポイントプレゼント(抽選で5名様)を選択することも可能です。
※当選の発表はポイント付与をもってかえさせていただきます。
※ポイントは10月初旬以降交換可能なポイントとして、9月末日に付与いたします。
 エントリーはこちら  ※第2弾[中華]のエントリー(ご応募)期間は、7月7日(水)→31日(土)です。

美食百花 10th aniversary

1銀座シェ・トモ(ペアランチ 5組10名様)

銀座シェ・トモ※写真はイメージです。
●内容:グラススパークリングワイン、生ウニの貴婦人風、山梨県産 無農薬野菜達28種の盛り合わせ、前菜、メイン、デザート、コーヒーまたは紅茶
●ご招待期間:2021年7月1日(木)→11月30日(火)

銀座、中央通りに面するビルに店舗を構えるレストラン。「一生の記憶に残るフランス料理を」をコンセプトとした、美しく美味なお料理が好評。スペシャリテは、「生ウニの貴婦人風」と2009年の開業時から愛される「山梨県産 無農薬野菜達28種の盛り合わせ」。古典的な技法により素材の持ち味を鮮やかに引き立たせ、非日常が味わえる贅沢な空間です。

銀座シェ・トモ
TEL. 03-5524-8868(要予約)
東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル 11・12階
http://www.chez-tomo.com/ginza/

美食百花 10th aniversary

2リストランテホンダ(ペアランチ 5組10名様)

リストランテホンダ※写真はイメージです。
●内容:グラスワイン、アミューズ、前菜、パスタ、主菜、デザート、コーヒーまたは紅茶
●ご招待期間:2021年7月1日(木)→12月30日(木)
除外日:12月23日(木)→25日(土)

イタリアでの修業後、西麻布の「リストランテ アルポルト」で副料理長を務めた本多哲也シェフが2004年にオープンしたイタリア料理店。「ミシュランガイド」でも多くの星を獲得した実績を持つ、東京を代表する人気店です。四季折々の素材の持ち味をストレートに生かしたお料理と美しい盛り付け。行き届いたサービスが多くのお客様を魅了しています

リストランテホンダ
TEL. 03-5414-3723(要予約)
東京都港区北青山2-12-35 タートルストーン青山ビル1階
http://ristorantehonda.jp/

美食百花 10th aniversary

3サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都(ペアランチ 5組10名様)

サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都※写真はイメージです。
●内容:グラススパークリングワイン、アミューズ、前菜(3皿)、パスタ(2皿)、メイン、ドルチェ、カフェ
●ご招待期間:2021年7月1日(木)→12月31日(金)
除外日:12月22日(水)→26日(日)

2005年、京都・東洞院通り沿いにオープン。イタリア・フィレンツェに本店を構え、世界最古の薬局といわれる「サンタ・マリア・ノヴェッラ」のショップを併設するリストランテ。“医食同源”をテーマとし、新鮮な京都の地場野菜をふんだんに盛り込んだ、ヘルシーかつ洗練されたお料理が人気です。京町家を改装した風情あふれる店構えも心地よい一軒です。

サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都
TEL. 075-254-8692(要予約)
京都府京都市中京区東洞院通四条上ル
https://www.smn-tisaneria-kyoto.jp/

美食百花 10th aniversary

4[東京・銀座]新広東菜 銀座 嘉禅(ペアランチ 5組10名様)

新広東菜 銀座 嘉禅※写真はイメージです。
●内容:ワンドリンク(シャンパンを含む)、料理6品、デザート、中国銘茶
●ご招待期間:2021年10月1日(金)→2022年3月31日(木)
 除外日:2021年12月30日(木)→2022年1月2日(日)

中国・北京、シンガポールのホテルなどで研鑽を積んだ簗田圭(やなだ けい)シェフのテーマは”温故知新”。広東料理の手法をベースに海外での豊富な経験を生かし、油を控えた軽やかかつ多彩なアレンジで生み出す新感覚の料理は、目にも美しくモダンな印象。大人のためのスタイリッシュな空間、九谷焼を中心にした洗練された器のセレクトも好評です。


新広東菜 銀座 嘉禅(カントニーズ カゼン)
TEL.03-6264-5851
東京都中央区銀座6-5-13 銀座美術館ビル2階
https://ginza-kazen.com/

美食百花 10th aniversary

5[東京・平河町]赤坂四川飯店(ペアランチ 5組10名様)

赤坂四川飯店※写真はイメージです。
●内容:ワンドリンク、料理6品(フカヒレスープ、陳麻婆豆腐を含む)、デザート、中国茶
●ご招待期間:2021年10月1日(金)→2022年3月31日(木)
 除外日:2021年12月28日(火)→2022年1月4日(火)

中国四大料理の中でも、様々な調味料や香辛料を駆使した深みのある味わいが特徴の四川料理。陳建民氏が1958年に創業、”中華の鉄人”陳建一氏、そして現在は3代目の陳建太郎氏が腕を振るう「四川飯店」は創意工夫をこらした数々の名物料理が人気のお店。辛みだけでなく、圧倒的なうま味と心地よくしびれる感覚が楽しい「陳麻婆豆腐」はここでしか味わえない逸品です。

赤坂四川飯店
TEL.03-3263-9371
東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館ビル5階・6階
https://www.sisen.jp/

美食百花 10th aniversary

6[大阪・梅田]中国料理 故宮(ペアランチ 5組10名様)

中国料理 故宮※写真はイメージです。
●内容:ワンドリンク、前菜、スープ、魚料理、肉料理、麺飯、デザート
●ご招待期間:2021年10月1日(金)→2022年3月31日(木)
 除外日:2021年12月24日(金)、25日(土)、31日(金)→2022年1月3日(月)

中国・天津出身の王憲生(ワン ヒンサン)シェフが、“医食同源”をコンセプトに塩、砂糖、油を控えた独自の調理法でおいしく、体にやさしい広東料理を提供。旬の食材が持つ体への作用を理解したうえで、繊細な味わいを生かしたメニューづくりを心がけ、香辛料や火入れなどの技術を駆使して腕を振るいます。まるで博物館にいるような静謐な趣がある空間も魅力です。


中国料理 故宮
TEL.06-6440-1065
大阪府大阪市北区大淀中1-1-20 ウェスティンホテル大阪3階
https://kokyu.westinosaka.com/