季節のジェラートがずらり! 人気ショコラティエが手がける魅惑のジェラテリア
東京・神楽坂 ジェラテリア テオブロマ
2007年にオープンしたジェラート専門店。日本屈指のショコラティエとして知られる土屋公二さんがオーナーシェフを務めるチョコレート専門店「テオブロマ」の系列店だ。ジェラートは定番のショコラ、ピスタチオ、ミルク、フランボワーズをはじめ、フレーズオーレ(イチゴジャムと練乳)、ジャスミン[春]、マンゴー、ライム、グレープフルーツ[夏]、マロン、梨、カボチャ[秋~冬]といった旬の味が季節ごとに加わる。ジェラートを使ったオリジナルパフェも人気があり、秋から冬にかけて登場するマロンパフェは、毎年、心待ちにしているファンも。マロン、ショコラ、ミルクのジェラート、愛媛県・内子町産の栗で作ったマロンペースト、マロングラッセ、メレンゲ、カスタードクリーム、チョコレートソースなどをたっぷり使った贅沢なパフェ。
マロンペーストのほっくりとした食感と優しい甘みが秀逸! 濃厚なショコラジェラートも「テオブロマ」ならではの完成度。口の中でさまざまな味が溶け合い幸せな余韻を残す。チョコレート好きの方には、定番のチョコレートパフェもおすすめ。春はベリーパフェ、夏はトロピカルフルーツパフェなどがラインナップ。旬の味を求めてシーズンごとに訪れるのも楽しい。
Photo/ Akinori Maekawa Text/ HEARST FUJINGAHO
基本情報
記事更新/ 2013.8.19
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