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繊細にして洒脱な中国料理を好みのスタイルで このプランは終了しています

東京・新宿御苑前  礼華(らいか)

新宿御苑の大木戸門近くにあり、豊かな緑を間近に望む中国料理店「礼華(らいか)」。上海料理を作り続けてきた新山重治さんがオーナーシェフを務め、中国料理の伝統を踏まえつつ、新たな試みも盛り込んだヌーベルシノワで知られています。良質な季節の食材を使い、油は控えめに、味付けを極力薄くして素材の味を大切に仕上げた料理は、幅広い年齢のお客様から支持されています。また、彩りよく洒脱な盛り付けが、運ばれてきたその瞬間から料理への期待を高めてくれます。「フカヒレの土鍋入り姿煮込み上海風醤油ソース」(写真上段)は、そんな同店の看板メニュー。

鶏ガラと豚ガラスープ、白湯スープでじっくりと煮込み、砂糖は使わず、オイスターソースのみで甘みを加えました。思わずスープを最後までいただきたくなるような、飽きのこない味になっています。「礼華」のスタイルの特徴は、コースは1人前ずつ盛り、アラカルトも2人前程度と、少人数でも楽しみやすいこと。約70種類ものアラカルトを組み合わせられるプリフィクスコースも用意しています。紹興酒はもちろん、料理に合わせソムリエが選んだワインも各種用意。好きなものを好みのスタイルで、美酒とともに味わう、至福の時間を叶える名店です。

Photo/ Akinori Maekawa
Text/ Ryoko Nakagawa

〈おすすめメニュー〉

[昼]真珠コース  5,940円
○本日の前菜盛り合せ ○スープ ○揚げもの 
○フカヒレの土鍋入り姿煮込み ○ご飯もの ○デザート

[夜]楼蘭コース  11,880円
○アミューズ ○本日の前菜盛り合せ ○スープ ○揚げもの 
○フカヒレの土鍋入り姿煮込み ○肉料理 ○野菜料理 ○ご飯もの ○デザート

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基本情報
東京・新宿御苑前
礼華(らいか)
TEL. 03-5367-8355(要予約)
東京都新宿区新宿1-3-12 壱丁目参番館1階
http://www.rai-ka.com/shinjuku/

掲載日/ 2016.5.18
※表示価格は税(8%)・サービス料込みです(ランチはサービス料なし)。
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