1. 高島屋カード
  2. ハースト婦人画報社

カタルーニャの伝統料理をベースにした目にも美しいモダンスパニッシュ このプランは終了しています

東京・日本橋  レストラン サンパウ

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東京メトロ「日本橋駅」から歩いて3分ほどの場所にある「コレド日本橋」の別館。そのスペースを贅沢に占有するのが「レストラン サンパウ」だ。1階エントランスを入ると、まるで高級ホテルのようなレセプション。2階にあがれば、バーを備えたウェイティングルームがあり、奥には広々としたダイニングルームが広がる。バルセロナ近郊の本店と同じような間取りで設計された空間には、スペインの“今”を伝えるモダンで洗練された空気が漂い、贅沢でわくわくとした気分にさせてくれる。

料理には、ミシュラン三つ星に輝く女性シェフ、カルメ・ルスカイェーダさんの想像力と、厨房を仕切る岡﨑陽介シェフの日本人の感性が緻密に溶け合う。本店共通のスペシャリテである「イベリコ豚のプルーマ」はぜひ味わいたいひと皿。季節ごとのアレンジに、一度食べたらまた次も食べたくなるという魅惑のひと皿で、コースの肉料理から選択することができる。スペイン語で“羽”という意味のプルーマは、豚肩からとれる希少な部位。「サンパウ」で扱うホセリート社の良質なイベリコ豚のプルーマは、美しい赤色を呈し、牛肉にも鴨肉にも似たやわらかな味わいは、まさに感動的だ。
フルコースを堪能したあとには、こちらも評判の「プティフール」が待っている。毎日仕込んでいるという10種の小菓子は、チョコレート、キャンディ、クリームなどいろとりどりで、会話にもさらなる花が咲くだろう。

Photo/Akinori Maekawa
Text/ Noriko Yokota

〈おすすめメニュー〉

[昼]エグゼクティウ 10,692円
   ポント        19,008円
[夜]ガストロノミック 22,572円

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基本情報
東京・日本橋
レストラン サンパウ
TEL. 03-3517-5700
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX
http://www.santpau.jp/

記事更新/ 2015.10.19
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